ЦБ выявил "неопасный" вирус, считывающий данные с банковских карт

  • ЦБ выявил неопасный вирус, считывающий данные с банковских карт
Фото: www.globallookpress.com

Специалисты Банка России рассказали, что считывание данных с чипа карты не приводит к автоматическому несанкционированному переводу денег с нее.

Банк России сообщил о новом вирусе, который способен считывать данные с чипов банковских карт. Специалисты Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере ЦБ рассказали, что зафиксировали единичные случае того, что с некотторых устройств считывались сведения о картах.

Представители регулятора отмечают, что сейчас проводится техническое исследование этих устройств.

Отмечается, что сам факт считывания не списывает средства с карты. Однако некоторые эксперты полагают, что информация позволит создать виртуальную карту, чем и воспользуются злоумышленник. В ЦБ отмечают, что данный сценарий возможен, но затруднителен.

Ранее в "Лаборатории Касперского" рассказали, что в России активно распространяется модификация троянского вируса Neutrino, который атакует POS-терминалы и крадет данные банковских карт.

Читайте также:

Появился новый вирус-вымогатель, рассылающий личные фото и переписку

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Трамп: Мы очень хорошо поладили с президентом России Владимиром Путиным НАСА сняло на видео "расползание" пятна на поверхности Солнца
Новости партнёров