ЦБ рассказал о "вторжении" WannaCry в системы российских банков

  • ЦБ рассказал о вторжении WannaCry в системы российских банков

Регулятор отмечает, что наибольшей проблемой являются попытки хакеров "пробить" локальные системы банков.

Банк России признал случаи успешной атаки вируса-вымогателя WannaCry на системы банков страны. Как заявили в мегарегуляторе, последствия атак на системы были устранены в кратчайшие сроки.

Однако до сих пор наибольшую угрозу для банков представляют попытки злоумышленников получить доступ в их локальную вычислительную сеть.

В ЦБ отметили, что проникнуть вирус может через почту любого сотрудника.

"Злоумышленники присылают на e-mail письмо с вложенным вирусом, путем обмана или злоупотребления доверием они побуждают пользователя открыть вредоносный файл, после чего вредоносное программное обеспечение активируется", -  предупреждает регулятор.

Отмечается, что еще в апреле ЦБ разослал участникам финансово-экономического сектора информацию о методах выявления рассылаемого по почте ПО, а также способах его нейтрализации. После попытки взлома банковских систем России 12 мая Банк России повторно направил бюллетень с рекомендацией установить необходимое обновление на компьютеры.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ученые рассказали, какая соцсеть опаснее всего для здоровья людей Глава WADA признал отсутствие допинговой госсистемы в России
Новости партнёров