«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЦБ прохлопал, а люди потеряли миллиарды: Пронько впечатлила новая инициатива
Фото: Demian Stringer/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Экономика Деньги Минтруд

"ЦБ прохлопал, а люди потеряли миллиарды": Пронько впечатлила новая инициатива

Министерство труда предложило законодательно закрепить возврат потерянного жителями России инвестиционного дохода. Поправки к соответствующим законам уже разрабатываются. Ведущего Царьграда Юрия Пронько новая инициатива впечатлила. "ЦБ прохлопал, а люди потеряли миллиарды", - считает он.

Минтруд предложил ввести конкретную ответственность за неэффективную деятельность негосударственных пенсионных фондов. Например, при переходе из одного фонда в другой клиент теряет очень большие деньги. В сумме по стране потери составили более 110 миллиардов рублей.

"На самом деле это просто незаконная манипуляция, когда пытаются свои проблемы переложить на людей. И мы же говорим о том, что люди теряют те сбережения, которые они передали фонду не просто, чтобы они ими управляли, а сберегали  и преумножали. А в результате этих всех переходов, получается, незаконно теряются инвестиционные составляющие, теряются вообще живые деньги. Поэтому, когда Минтруд предложил ввести ответственность в виде компенсаций, то есть возвращения потерянных денег клиентам, я считаю, это абсолютно правильное и справедливое решение. А как иначе?" - пояснил Юрий Пронько.

Когда фонд убыточен, но при этом содержит огромный аппарат сотрудников, менеджеров, выплачивает бонусы - это тоже ненормально, считает ведущий Царьграда. Он добавил, что в таких фондах применяются "изысканные схемы". Новое предложение Минтруда позволит эти схемы закрыть.

На вопрос о том, почему Минтруд вдруг развернулся к людям, Пронько ответил просто - слишком много жалоб.

"Огромное количество жалоб, потери клиентов негосударственных пенсионных фондов уже исчисляются миллиардами рублей, и государство уже не может не замечать этого. Причём прохлопал это Центробанк. Негосударственные пенсионные фонды находятся под регуляторной функцией ЦБ. Так же, как банки, как фондовый рынок, как страховые компании, так же и НПФы. Это зона ответственности ЦБ. И казалось бы, Центробанк должен внести подобное предложение. Хорошо, что вносит Минтруд", - заключил ведущий Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Это временно, но…: Центробанк предупредил о росте цен
Загрузка...