«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЦБ отбирает хлеб у банков? Аналитик об СБП: Сейчас бесплатно, а завтра - комиссия
Aleksey Ivanov/Globallookpress
Экономика Царьград. Главное Эксклюзив

ЦБ отбирает хлеб у банков? Аналитик об СБП: "Сейчас бесплатно, а завтра - комиссия"

ЦБ отбирает хлеб у банков? Так, регулятор пытается продвинуть свою Систему быстрых платежей, предлагая кредитным организациям сократить объём переводов с карты на карту. Об СБП высказался финансовый аналитик Тимур Аитов: "Сейчас бесплатно, а завтра - комиссия".

Российский ЦБ решил всерьёз взяться за борьбу с нелегальными платежами, и на этот раз под подозрение попали переводы с карты на карту, отметил экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

Пока регулятор официально лишь тотально опрашивает рынок, но, по словам банкиров, в неофициальных беседах советует им максимально сократить объём подобных платежей, передаёт "Коммерсантъ".

С одной стороны, ЦБ предложил рынку более безопасный вариант - переводы через Систему быстрых платежей, где контроль выше. С другой - регулятор в очередной раз лишает банки одного из источников комиссионного дохода.

Однако эксперты отмечают, что в СБП, по сути, один аккаунт - неважно, где у тебя карта и счёт. Поэтому если аккаунт заблокируют, то перестанут работать переводы со всех карт.

Пока ЦБ наращивает популярность своей системы, таких блокировок не происходит, однако в дальнейшем, если эта мера будет применяться, мы можем увидеть массовые проблемы как у мошенников, так и у добросовестных граждан, попавших под подозрение, заключают эксперты.

Вероятность такой угрозы в комментарии для Царьграда оценил финансовый аналитик Тимур Аитов. По его мнению, Центробанку в такой ситуации будет не за чем блокировать пользователей, однако корыстные интересы у него вполне могут быть:

Может быть, ЦБ хочет немножко продвинуть свой сервис, отодвинуть карты на второй план. Сейчас СБП работает более-менее бесплатно, но не исключено, что завтра за переводы начнут брать комиссию, так любимую всеми банками. Но ЦБ тогда будет невыгодно блокировать клиентов просто так.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"