ЦБ ошибся в расчетах: Международные резервы России понизились на 1,4 млрд долларов
Фото: globallookpress.com
Деньги Центральный Банк РФ Золотовалютные резервы

ЦБ ошибся в расчетах: Международные резервы России понизились на 1,4 млрд долларов

В соответствии с сообщением регулятора, международные резервы России за неделю снизились на 0,3%. По состоянию на 18 мая они составили 456,3 млрд долларов.

В сообщении Центробанка подчеркивается, что потери российских золотовалютных резервов составили 1,4 млрд долларов. Причиной этого Банк России назвал отрицательную переоценку.

Международные золотовалютные резервы России - это иностранные активы высокой ликвидности. Их контролируют российский Центробанк и правительство России. Резервы состоят из золота, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и средств в иностранной валюте.

Ранее сообщалось, что за прошлый год золотовалютные резервы России увеличились на 14,6%. По состоянию на 1 января они составили 432,7 млрд долларов, а в 2008 году достигали исторического максимума, который равнялся 598 млрд долларов. В апреле 2017 года впервые за 3 года их объем составил 400 млрд долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Осьминог по имени "Центральный банк России" Центробанк может подключить нерезидентов к аналогу системы SWIFT
Загрузка...