«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЦБ одобрит отмену штрафов за отказ в репатриации выручки санкционных компаний
Фото: globallookpress.com
Экономика США Центральный Банк РФ

ЦБ одобрит отмену штрафов за отказ в репатриации выручки санкционных компаний

ЦБ России намерен поддержать послабления для компаний под санкциями США в виде отмены штрафов за отказ репатриировать валютную выручку, заявил зампред Банка России Дмитрий Скобелкин.

"Этот вопрос сейчас обсуждается. Мы законопроекта пока не видели, но тем не менее, я думаю, мы это поддержим", - сказал представитель ЦБ.

Он отметил, что данное положение – лишь один из инструментов, которые могут применить власти России для поддержки попавших под санкции российских компаний. По его словам, с целью помощи таким предприятиям уже разработаны целые комплексы мер.

Так, например, Банк России уже согласовал норму о снижении штрафов за просрочку репатриации валютной выручки до 5-15% от ее размера с 50-100%.

Напомним, 11 мая Минфин вновь предложил помочь попавшим под санкции российским компаниям отменой репатриации валютной выручки и даже отменой штрафов за избегание этой репатриации.

Как ранее сообщал телеканал Царьград, отмену валютного контроля в Минфине России считают лучшим ответом на санкции США. Предлагаемые Минфином послабления предусматривают прекращение репатриации капиталов в страну, чтобы дать бизнесу свободу и обеспечить хеджирование от рисков.

Минфин уже неоднократно выступал с аналогичным предложением, однако в правительстве его не поддержали, указав на риски для платежного баланса. При этом отмечалось, что вопрос репатриации экспортной выручки стал камнем преткновения для Минфина и ЦБ, ведущего споры вокруг этого вопроса, так как ЦБ также не поддерживает эту отмену.

Речь идет о тотальном отказе от принципа обязательной репатриации валютной выручки отечественными предприятиями, объединении понятий валютного и налогового резидентства в налоговом кодексе и резком усилении исполнения норм американского проекта, который называется FATF, призванного для отвода глаз бороться с отмыванием денег, полученных преступным путем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Минфин вновь предложил отменить репатриацию капиталов для попавших под санкции компаний