«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЦБ обвинил Росстат в занижении доходов населения
Фото: globallookpress.com
Россия Экономика Центральный Банк РФ

ЦБ обвинил Росстат в занижении доходов населения

Согласно утверждению регулятора, действующая методика расчета Росстатом этого показателя сталкивается со сложностями в учете компонентов сбережений и расходов российских граждан.

Ранее ведомство сообщало, что реальные доходы населения снизились на 7% в годовом выражении в январе. Причиной этому Росстат назвал единовременную выплату 5 тысяч рублей пенсионерам в январе 2017 года.

Руководитель проекта "Царьград. Бизнес", экономист Юрий Пронько, комментируя претензии ЦБ к Росстату, заявил: "Парадоксальная ситуация - Центробанк, который достиг исторически минимальной инфляции, по данным Росстата, но не по реальному состоянию кошельков граждан, обвинил статистиков в том, что они лгут. Но лжет-то госпожа Набиуллина! Все эксперты знают, что реально располагаемые доходы российского населения снижаются подряд четыре года: в 2017-м они упали на 1,7% в реальном выражении, в 2016-м - на 5,8%, в 2015-м - на 3,2%, в 2014-м - на 0,7%.

В январе этого года обрушение уже составило 7% в годовом выражении. И ЦБ с этим не согласен. Дескать, у Росстата устаревшая методология расчетов. Смех, да и только! Я напомню, ранее госпожа Набиуллина обвиняла в высоких инфляционных ожиданиях граждан страны, которые своим поведением и провоцируют рост цен. Может, пора снять "розовые очки" и посмотреть на реальную жизнь граждан, на их благосостояние, а не пытаться обвинять всех вокруг в том, что у граждан падают доходы. Необходимы государственные меры стимулирования роста реально располагаемых доходов, а не обвинения в адрес граждан и статистиков".

Искажение Росстатом фактов о доходах населения России вызвало широкий резонанс как в кругах экономистов, так и среди работников статистики: в эфире программы "Пронько. Экономика" бывший директор НИИ статистики Василий Симчера сравнил работу Росстата с делами нерадивого ученика, который ставит отметки сам себе.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь О пенсиях забыли: Росстат не включил в статистику расчета доходов выплату пенсионерам
Загрузка...