«Фейковосток-2000»: Банк России выявил первые поддельные двухтысячные купюры

  • «Фейковосток-2000»: Банк России выявил первые поддельные двухтысячные купюры
Фото: globallookpress.com

Данные на сайте Банка России свидетельствуют, что во втором квартале текущего года было подделано минимальное количество 2000-рублевых купюр. Вместе с тем регулятор обратил внимание, что это были первые случаи.

ЦБ подчеркивает, что за указанный период времени было выявлено всего 16 фальшивых банкнот номиналом в 2 тысячи рублей. Кроме того, Банк России добавил, что по сравнению с предыдущим кварталом общее количество подделанных дензнаков увеличилось на 12%, составив 9415 штук.

Наибольшее число фальшивых банкнот ЦБ обнаружил в мае: оно составило 3372 штуки. Помимо этого, в соответствии с информацией российского регулятора, чаще всего подделывается купюра в 5000 рублей.

Негативный вклад таких подделок в статистику составил 72%. Также Банк России резюмировал, что число поддельных иностранных дензнаков понизилось почти на треть.

Большинство из них было обнаружено в середине квартала и составило 219 штук. Фаворитом фальшивой валюты стал американский доллар: ЦБ выявил 556 поддельных купюр. Кроме того, было обнаружено 46 поддельных банкнот евро, 13 фальшивых юаней и 2 поддельных фунта стерлингов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Банк России: Коллекторы не получат биометрические данные граждан

Фальшивомонетничество в особо крупных масштабах, или О растоптанной Конституции России

Оставить комментарий

Крымчане бьют тревогу из-за череды зверских расправ над дельфинами в Черном море Крокодиловы слезы: Спасающая детей блогер Савельева попалась на лжи и разрыдалась в прямом эфире
Новости партнёров