Cats Project: Российские ученые ″бьются″ над спасением от аллергии на кошек
Фото: globallookpress.com
Наука

"Cats Project": Российские ученые ″бьются″ над спасением от аллергии на кошек

Ректор Московского государственного медицинского университета имени Сеченова, академик РАН Петр Глыбочко рассказал о новом проекте, над которым работают российские ученые, - "Cats Project". Иммунологи ″бьются″ над спасением от аллергии на кошек, разрабатывая собственную вакцину.

Российские ученые совместно с коллегами из Венского университета ″бьются″ над одной из актуальных проблем иммунологии - спасением от аллергии на кошек. Об уже полученных успехах в этом направлении рассказал ректор Московского государственного медицинского университета имени Сеченова, академик РАН Петр Глыбочко.

Он уточнил, что сам проект получил название "Cats Project". В его рамках специалисты намерены разработать специальную вакцину, которую можно будет применять в качестве профилактики аллергии на кошек.

В университетах - участниках проекта на базе кафедр иммунологии и аллергологии для этого созданы специальные лаборатории.

″Над вакциной работают молодые научные сотрудники", - уточнил Глыбочко, отметив, что первые успехи уже есть.

"Мы значительно продвинулись в этом направлении, уже есть серьезные публикации. Я думаю, что в 2019-2020 годах выйдем на хорошие результаты", - цитирует ректора РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Ученые: аллергия зависит от даты рождения
Загрузка...
Загрузка...