сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

CAS допустил Марию Шарапову до соревнований с 26 апреля 2017 года

Мария Шарапова оспорила в Спортивном арбитражном суде свою дисквалификацию. Принято решение допустить теннисистку до соревнований с 26 апреля 2017 года.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне принял решение сократить срок дисквалификации Марии Шараповой в несколько раз. По словам главы Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, принять участие в соревнованиях Шарапова сможет уже с 26 апреля 2017 года. Добавим, 8 июня 2016 года было принято решение об отстранении Марии Шараповой на 2 года - оно и было оспорено в CAS теперь.

Напомним, в марте 2016 года в ходе пресс-конференции Мария Шарапова признала, что ее допинг-проба оказалась положительной из-за употребления запрещенного WADA мельдония. Стоит добавить, позже стало известно, что вводя запрет на мельдоний, агентство не провело необходимые исследования. В том числе, не разрабатывался вопрос о сроках вывода мельдония из организма, из-за чего спортивным функционерам пришлось признать ошибки и отказаться от ряда своих скандальных решений о дисквалификации спортсменов.

ДОБАВИМ

Мария Шарапова получила долю в бизнесе вместе с Сильвестром Сталлоне и Беном Аффлеком

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх