«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Царские дни: История, которую стыдно не знать
Фото: patriarchia.ru/ Олег Варов
Церковь и общество Религия

Царские дни: История, которую стыдно не знать

В России замалчивается правда о кровавой расправе над Царской семьей Николая II.

«11 пуль проглотил, пока, наконец, умер. Алексей что-то так очень живучий парнишка. Между прочим, очень красивый парень был». Именно так об убийстве сына последнего Российского Императора рассказывал участник казни Царской семьи Исай Родзинский.

Это история нашей страны, которую старательно скрывали почти 100 лет от русского народа. Общество «Двуглавый орел» считает своим долгом донести до всех, кто считает себя русским человеком, страшную правду о том, как святой Страстотерпец смиренно принял смерть за предавших его подданных, дав тем самым возможность покаяния своему народу перед Богом.

30 СРЕБРЕНИКОВ ДЛЯ УЧЕНИКОВ ИУДЫ

Все убийцы семьи Государя получили благодарность и продвижение по политической лестнице. Яков Юровский в Свердловске передал свой маузер в местный музей и рассказывал на каждом шагу, как лично изничтожил Царскую семью. Юровский нагло ходил по кабакам, заказывал побольше алкоголя и закусок, после чего заявлял официанту, что денег с него требовать не смеют: «Да ты что, я Царя убил, а ты с меня деньги попросишь?»

Убийцы Царя гордились своим поступком. Фото: Царьград 

Соучастники очень возмущались, но отнюдь не тем, что Юровский смел хвастаться убийством, а тем, что он присваивал всю «славу» себе. В разговорах со своими детьми, на публичных выступлениях убийцы смаковали подробности кровавой расправы над беспомощными детьми, женщиной и таким «наивно-православным» Николаем II.

ВЕЛИКИЕ РЕФОРМЫ

Даже спустя 100 лет после этого страшного события, которое исковеркало душу русского народа, об этом не принято писать в учебниках. Не пишут и о важности реформ, проведенных Императором.

В рамках «Царских дней» биограф и потомок царского повара, принявшего смерть вместе со святыми Страстотерпцами, Петр Мультатули рассказывал о заслугах Николая II.

«Россия за время его царствования достигла огромных экономических успехов, ведь все зарубежные эксперты оценивали нашу страну как будущую великую державу, которая будет окормлять весь мир. На престоле Николай II был 23 года. За это время население нашей страны увеличилось на 53 миллиона человек, что, естественно, поставило ребром вопросы здравоохранения, образования и экономического развития. И это было проделано в кратчайшие сроки.

Правда о Николае II в фильме «Царская семья. Последний год»

Император  провел реформы всеобщего образования (повысив до рекордного значения грамотность населения), здравоохранения (только количество врачей выросло в 3,5 раза), сельского хозяйства (именно Россия стала в те времена кормить всю Европу). Всего за 10 лет Государю удалось построить дорогу Петербург - Москва - Владивосток. Тем самым срок путешествия из Петербурга во Владивосток сократился с 3 месяцев до 2 недель. Стоит напомнить и о бурном развитии промышленности и техники, у нас появились свои автомобили, свои самолеты, свои подводные лодки. 

Но особое внимание Государь уделял духовному воспитанию населения, понимая, что русский человек не может быть оторван от Бога. За время правления Николая II открылось рекордное количество церквей и монастырей.

КРОВАВАЯ РАСПРАВА ГЛОБАЛИСТОВ

По темпам развития во времена Николая II наша страна заняла второе место в мире и настигала американцев, где власть уже прочно находилась в руках тех, кого сегодня принято называть глобалистами. Германия, Франция, не говоря уже о других странах, остались далеко позади в своем развитии.

Государь видел для своей страны лишь один путь процветания - православная монархия.

Николай II видел для России только один путь - православная монархия. Но это не устраивало глобалистов. Фото: patriarchia.ru/Олег Варов

Именно это и не устраивало активно формировавшуюся тогда банковскую верхушку, приватизировавшую в 1913 году с подачи 28-го президента США право бесконтрольно печатать доллары. Россию надо было остановить любой ценой. «Внешний противник воспользовался невозможностью Николая II расстреливать и топить свою страну в крови, чтобы любой ценой сохранить власть. Поэтому внешний враг использовал проблемы, которые возникали в России в результате ускоренной модернизации. Поскольку появился класс, который мы называем неквалифицированными рабочими, которые были оторваны от своих домов, занимались неквалифицированным трудом, копили в себе недовольство, на них и была сделана ставка. В этой среде активно заработали противники самодержавия, большевики и эсеры», - объяснил генерал-лейтенант Службы внешней разведки РФ, исполнительный директор общества «Двуглавый орел» Леонид Решетников. 

РУССКАЯ ГОЛГОФА

Русский Император понимал, что Россия должна развиваться суверенно, как альтернатива Западу. «И всякие басни, что он отрекся, не состоятельны. По документам и письмам становится очевидно, что Государь пытался любой ценой вырваться из-под ареста со станции Дно, поэтому и пошел на какие-то уступки, лишь бы попасть в Петербург. Он умирал, его убивали как легитимного царя. Расправлялись с ним и его семьей как с царем. Он ни на йоту не отступил от этой своей духовной миссии. И убили его как царя», - убежден Решетников.

Подтверждением этих слов является сам ритуал убийства. Враги считали, что если они зверски уничтожат всех членов семьи и приближенных, то монархия не сможет возродиться никогда. Огромные средства были потрачены на то, чтобы создать из Николая II образ несостоятельного монарха, который довел страну до кровавой гражданской войны.

«Своим подвигом Государь показал: братья и сестры, у нас нет другого пути, поэтому они меня так убивают, поэтому они меня так мучают, поэтому они спустя 100 лет столько грязи на меня выливают», - заключил генерал-лейтенант СВР.

Екатеринбург - это русская Голгофа для всех, кто знает историческую правду. «Здесь взошел на мученический подвиг русский Царь, Божий помазанник, его семья, верные слуги. Вокруг Царя сплотились люди самых разных сословий. Здесь были и аристократия в лице князя Долгорукова, и дворяне в лице Боткина, и мещане в лице почетного гражданина Харитонова, и матросы, и лютеране, и католики. Все они - это маленькая модель России, которую расстреляли в упор», - вторит историк Мультатули.

С каждым годом людей, которые узнают правду, становится все больше. Фото: Царьград

«Псевдоужасы», навешанные лично на Государя и его правление, происходят из желания хоть как-то объяснить абсолютную бессмысленность революции и реки крови, которые были пролиты коммунистами в классовых войнах при Ленине и Сталине», - уверен историк Михаил Смолин.

Именно поэтому спустя столько лет архивы не рассекречены. Но правда постепенно начинает открываться. 

ПУТЬ ВОЗРОЖДЕНИЯ

Еще 20 лет назад на месте пустыря, где когда-то находился дом Ипатьева - место кровавой казни Царской семьи - в этот трагический день приходили помолиться 12-15 человек. Тогда сложно было поверить, что в 2018 году крестным ходом пройдут 100-тысячные толпы народа. Среди этих людей встречались немцы, французы, австрийцы. Все они отмечали, что узнали о крестном ходе благодаря общественным и православным организациям. В Приднестровской Молдавской республике также прошли памятные мероприятия в рамках «Царских дней», благодаря усилиям исторического общества «Двуглавый орел».

«Сегодня необходимо просвещать людей, которые просто не знают правду. Десятилетиями они были заложниками идеологии, представляющей Николая и монархию в негативном ключе», - заявил депутат Госдумы Алексей Журавлев. 

 Крестный ход в 2018 году собрал более 100 тысяч человек. Фото: Общество «Двуглавый орел»

«Общество развития исторического просвещения «Двуглавый орел» было одним из главных общественных драйверов проведения Дня Скорби по убиенным Царственным Страстотерпцам. Мероприятия, проводимые «Двуглавым орлом» по случаю 100-летия этого злодеяния большевиков, были проведены по всей России. Кроме центрального места проведения в городе Екатеринбурге и Ганиной Яме, где прошел грандиозный 120-тысячный крестный ход, в котором поучаствовали многие члены общества во главе со своим председателем Константином Малофеевым, разные мероприятия проводились во многих городах и регионах. Это и Новосибирск, и Ямал, и Хабаровск, и Карачаево-Черкесия, и Ингушетия, и Екатеринодар, и Северная Осетия, и Тамбов, и Белгород, и Симферополь, и Липецк, и Кавказские Минеральные Воды, и Владимир, и Ростов-на-Дону, и Нижний Новгород, и Иваново-Вознесенск, и Самара, и Чечня, и Тюмень, и Санкт-Петербург, и Саров, и Кострома, и Пенза, и Астрахань, и Рязань, и Владивосток и другие», - уточнил Михаил Смолин.

К сожалению, как отмечают и депутаты, и историки, в школьных учебниках отсутствует объективное изложение фактов о Царской семье, улицы и станции метро продолжают называться в честь убийц, а рядом с Храмом на Крови, стоящим на месте Ипатьевского дома, стоит памятник человеку, отдавшему приказ на совершение этого преступления. 

«В первую очередь этим должно заниматься государство. Оно должно четко и ясно поставить точку, с кем мы. Мы продолжаем историю большевизма или мы являемся правопреемниками великой тысячелетней России и Великой Отечественной войны», - убежден член исторического общества «Двуглавый орел» Петр Мультатули.

Сегодня важно не только выучить урок, но и признать, что Россия будет великой только тогда, когда пойдет своим суверенным путем. Фото: www.globallookpress.com

«Зверское уничтожение Государя нашего Николая II, его жены, детей - это же для всех нас, конечно, серьезный урок. И мы должны осмыслить все то, что произошло. И главное, что мы будем делать дальше. Сейчас позиция власти, как мне кажется, в том, что они боятся трогать эту тему, поскольку это может привести общество к очередному расколу на белых и красных. Но незнание истории еще больше раскалывает общество, на мой взгляд. Непонимание тех событий, о которых стыдливо мы умалчиваем. А внешний враг пользуется этим, чтобы всячески помешать России окончательно отречься от глобализма и пойти своим путем. Поэтому я считаю, что такие общества, как «Двуглавый орел», должны рассказывать все о том, как есть на самом деле», - отметил депутат Журавлев.

Но любые попытки донести эту правду встречаются в штыки. С большим трудом удалось с помощью «Двуглавого орла» установить памятник Николаю II в Волгоградской области, бюст Государю в станице Арчединской Урюпинской епархии, мемориальные доски в городах Кавказских Минеральных Вод. Были наконец-то сняты таблички с именем злодея Войкова во Владикавказе, в рамках акции «Улицы России - без имен террористов».

Сотни тысяч паломников приняли участие в крестном ходе в память о Царской семье

«Величие русского царя заключается не в войнах и победах, не в богатстве и славе. Оно заключалось в служении Христу и России. России не только сегодняшней, земной и материальной, но и России духовной, вселенской, России будущего века», - писал Николай II о своем предназначении, добавляя, что в перспективе Россия «станет самым великим народом, самым великим государством, все в мире будет делаться с нашего разрешения». И его слова все еще могут стать реальностью, уверяют эксперты, если Россия перестанет замалчивать историю и вернется на свой путь. Путь духовный, завещанный Богом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Великая княгиня Елизавета: Как принцесса стала православной святой Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации