«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Царев: Убийство Захарченко освободило РФ и ДНР от обузы Минска, поэтому выборам - быть
Фото: globallookpress.com
Политика

Царев: Убийство Захарченко освободило РФ и ДНР от обузы Минска, поэтому выборам - быть

По словам экс-депутата Верховной рады, назначение Дениса Пушилина врио главы ДНР означает, что у республики будет новый законный руководитель.

Экс-депутат Верховной рады Украины, политический деятель Олег Царев прокомментировал Царьграду назначение Народным советом ДНР врио главы республики Дениса Пушилина.

По словам Царева, назначение Трапезникова исполняющим обязанности было очевидно незаконным.

«Потому что, согласно конституции ДНР, в случае смерти руководителя республики его обязанности исполняет первый вице-премьер. Так уж получилось, не знаю, по каким причинам, но Захарченко не назначал первого вице-премьера. У него было три вице-премьера, но ни один из них не был первым. И Трапезников был равным среди трех. Получилось очевидная коллизия. В условиях правовой коллизии де-юре и де-факто единственным легитимным органом в республике остался Народный совет. И руководитель Народного совета получился первым легитимным руководителем среди всех остальных руководителей ДНР. То есть фактически парламент ДНР устранил эту коллизию», - пояснил Царев.

Назначив Пушилина исполняющим обязанности, парламент республики, понимая, что в условиях правовой коллизии нельзя долго работать и строить жизнь, назначил внеочередные выборы, отметил политик.

«Мы все очень хорошо знаем, что срок, на который избирался Александр Захарченко, подходил к концу, надо было назначать выборы. Насколько я знаю, партнеры России по Минским соглашениям высказывали пожелание, чтобы выборы на территории республики не проводились. Что якобы это  будет шагом назад по исполнению Минских соглашений. И я так понимаю, что после убийства Захарченко - убийства, совершенного по заданию украинской власти, Россия и ДНР посчитали, что они могут не выполнять обязательства, которые брали на себя в рамках Минских соглашений не проводить выборы. И выборы назначены. Мне кажется, что это самая главная интрига сегодняшнего дня. Выборы назначены, и у республики будет законно избранный руководитель», - подчеркнул Царев.

По мнению бывшего депутата Рады, Пушилин сможет справиться со всеми возложенными на него задачами.

«Функция у него достаточно простая - обеспечить проведение выборов. Мне кажется, что он справится с этой задачей», - заключил политик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Интрига с дракой и стрельбой на тестах "краповых беретов" разрешена Он хочет сделать левобережную Украину Новороссией: Что говорил о Пушилине Захарченко
Загрузка...
Загрузка...