Царь Николай II научным сообществом признан основателем города Николаевска

  • Царь Николай II научным сообществом признан основателем города Николаевска
Фото: телеканал Царьград

В Новосибирске в 2018 году научное сообщество признало Царя Николая II основателем города Николаевска. На II Всероссийском собрании Общества «Двуглавый Орел» руководитель Новосибирского регионального отделения Евгений Цыбизов поделился с редакцией «Двуглавого Орла» своими впечатлениями о мероприятии и рассказал о проведенных в отделении мероприятиях в 2018 году и планах на грядущий год.

Очередная встреча руководителей и членов «Двуглавого Орла» прошла в этом году в Подмосковье. 

«В данном случае мы гонимся не за количеством, а за качеством, - и я веду речь именно о тех членах нашего Общества, кто непосредственно участвует в его работе», - пояснил Евгений Цыбизов. 

Руководитель Новосибирского регионального отделения подчеркнул, в отделении на сегодняшний день зарегистрированных членов порядка 20 человек. За 2018 год было сделано достаточно много работы. Год был посвящен памяти Царственных Страстотерпцев, а Новосибирск имеет особое отношение к Царю Николаю II, поскольку почти 30 лет наш город носил имя Новониколаевск. Одним из главных событий или мероприятий, которые мы организовали в нашем городе, стала научная конференция. В ней приняли участие ученые из многих городов России, и результатом этой конференции стала резолюция, где впервые за 100 лет научное сообщество признало Царя Николая II основателем города Николаевска и постановило точную дату образования нашего города.

Другим знаковым событием стало празднование 150-летия со дня рождения Николая II. В этот день, 19 мая, мы организовали большой праздник: в бывшем Новониколаевске во вновь построенном храме Царя Николая были установлены центральный купол и крест, который был освящен владыкой Тихоном, архиепископом Новосибирским и Берским. Это большое событие состоялось ровно в день празднования 150 летия со дня рождения Царя Николая II».


Ссылки по теме:

II Всероссийское собрание общества «Двуглавый Орёл»

В Подмосковье проходит II общероссийское собрание Общества «Двуглавый Орел»

«Двуглавый орел» покажет в Пензе уникальные фотографии Царственных Мучеников

Оставить комментарий

Трампу необходимо «умолять о встрече с Путиным»: эксперт заявил о неспособности Трампа справиться с задачами «Он умер, это двойник»: Оппозиция атаковала президента Нигерии в соцсетях
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...