Царь Додон зовет их в гости: Президент Молдавии пригласил Лукашенко покататься на тракторе

  • Царь Додон зовет их в гости: Президент Молдавии пригласил Лукашенко покататься на тракторе
Фото: globallookpress.com

Президент Молдавии Игорь Додон пригласил президента Белоруссии Александра Лукашенко прибыть с официальным визитом в его страну. Додон надеется, что его с Лукашенко встреча состоится уже в апреле и они вместе смогут посмотреть, как пшеница засевается на молдавских полях.

В отличие от проевропейского кабмина своей страны, президент Молдавии Игорь Додон предпочитает смотреть не только на Запад, но и на Восток. Так, наряду с молдавско-российскими отношениями для него также чрезвычайно важны дружественные связи с Белоруссией.

Игорь Додон отправил своему белорусскому коллеге, президенту Александру Лукашенко официальное приглашение посетить Молдавию в 2018 году. Додон надеется, что Лукашенко приедет в его страну уже этой весной.

Тогда, шутит он, они вместе смогут прокатиться на тракторе и посмотреть на посевные работы. Все же многие молдавские аграрии в своих трудах сейчас используют именно белорусскую технику.

"В следующем году ждем в гости по моему приглашению президента Белоруссии. Предлагал, чтобы он приехал в апреле, чтобы мы вместе на белорусском тракторе засадили поле пшеницы", - цитирует Додона РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Евроунионисты мстят Додону за евразийский выбор

В надежде, что не все мосты сожжены: Додон обсудит с Путиным сотрудничество

Оппоненты Игоря Додона лишили Молдову суверенитета

Оставить комментарий

У страха глаза велики: Обезумевший Родченков путает след, меняя квартиры Франция уподобилась истерии США и требует закрыть RT
Новости партнёров
Загрузка...