«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бывший замглавы Следственного управления Свердловской области предстанет перед судом
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Происшествия

Бывший замглавы Следственного управления Свердловской области предстанет перед судом

Михаила Бусылко обвиняют в получении взятки

В Ленинский районный суд поступило уголовное дело о взятке для бывшего высокопоставленного силовика. Фигурантами стали экс-заместитель руководителя Следственного управления СКР по Свердловской области Михаил Бусылко, адвокат Владислав Вострецов и теперь уже бывший зампрокурора региона Дмитрий Чуличков. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

За что судят высокопоставленного следователя

Бусылко задержали оперативники ФСБ в ноябре позапрошлого года на парковке возле магазина. Его заковали в наручники сразу после получения взятки в 300 тысяч рублей. По версии следствия, это была только часть мзды. А на самом деле высокопоставленному следователю обещали 1,8 млн рублей.

Все началось с того, что к адвокату Вострецову обратился бизнесмен. Он просил юриста по своим связям договориться с руководством Следственного управления о том, чтобы ведомство возобновило расследование одного уголовного дела.

Тот самый коммерсант проходил по этому делу как потерпевший. По данным следствия, Вострецов решил вопрос с Бусылко, посулив тому взятку.

За что судят бывшего зампрокурора

Через какое-то время расследование действительно возобновили. Постановление об этом подписал зампрокурора Чуличков. Судя по всему, его об этом настоятельно попросили.

После задержания Михаила Бусылко отправили под домашний арест. В конце прошлого года Владимир Путин освободил его от должности. Свой пост оставил и Дмитрий Чуличков.

Бывшие высокопоставленные силовики так и не признали вину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Папа-полковник не "отмазал": виновнику громкого ДТП в Екатеринбурге вынесли приговор

Виновник смертельной аварии Владимир Васильев отправится в колонию общего режима. Его приговорили к 9 годам и 3 месяцам лишения свободы за гибель двух человек. ДТП получило широкий резонанс из-за того, что парня пытался "отмазать" его высокопоставленный отец - офицер Росгвардии. Он сдавал за сына тест на алкоголь. (подробности)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"