сегодня: 28/05

Бывший вербовщик Аль-Каиды получил работу в лучшем вузе США

Джесси Мортон совсем недавно вербовал боевиков для "Аль-Каиды", а теперь будет работать в Университете Джорджа Вашингтона. Добро на такую работу дали в ФБР

Экспертом по вопросам национальной безопасности в Университете Джорджа Вашингтона (США) стал некий Джесси Мортон, бывший вербовщик террористической организации "Аль-Каида" (запрещена в России). По информации телеканала CNN, этот Мортон ранее был известен под именем Юнус Абдулла Мухаммад. Администрацию вуза вовсе не пугает террористическое прошлое мужчины. Напротив, по мнению замдиректора программы по экстремизму в Центре по кибер- и национальной безопасности при университете Симуса Хьюса, его работа позволит принять во внимание "уникальное видение" контртеррористической деятельности.

В вузе подчеркивают, Джесси Мортон "был в том мире", но теперь готов жить честно. "Он выбрался", - говорит Хьюс. Представитель университета считает, что бывший вербовщик сможет рассказать тем, кто готов вступить на путь экстремизма, что "так делать нехорошо". 

Перед тем как принять Джесси Мортона на работу, Университет Джорджа Вашингтона получил разрешение от ФБР. Кроме того, добро дали защитники Джесси, которые вели его дело в суде. В вузе подчеркивают, "новому сотруднику доверяют".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх