Бывший сторонник Навального собирает деньги на разоблачение культа оппозиционера
Фото: globallookpress.com
Общество

Бывший сторонник Навального собирает деньги на разоблачение "культа оппозиционера"

Бывший соратник Навального Виталий Серуканов опубликовал отрывки из своей книги об изнанке и работе ФБК.

Бывший соратник Алексея Навального, ранее глава его московского штаба Виталий Серуканов пытается издать книгу о том, как строилась его работа в "Команде Навального" - так называемом Фонде борьбы с коррупцией (ФБК). Несколько отрывков из книги Серуканов публикует на личной странице в сети. Он говорит, что в "Команде Навального" насаждается "культ личности вождя" - собственно, Алексея Навального. 

"...приветствуется неприкрытое подхалимство и не осуждается хамское отношение к подчиненным". 

В целом структуру Серуканов называет авторитарной. 

"Его (Навального. - Ред.) целью было стать королем оппозиции, человеком с непререкаемым авторитетом. Человеком, которому никто не рискнет кинуть вызов, и человеком, который мог бы победить любого на оппозиционном поле. Забегая вперед, замечу, что к 2018 году примерно так и случится: в оборот войдет даже термин "выжженная земля", которым оперируют Леонид Волков и все ближайшее окружение Навального. Эту "выжженную землю" мы создавали себе сами".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Сторонники Навального сообщили о задержании юриста ФБК в Москве ФБК в режиме онлайн транслировал выход Олега Навального из тюрьмы - видео
Загрузка...