"Бывший сотрудник КГБ, и это видно": Wall Street Journal объяснил, почему Путин всегда "проходит в дамки"

  • Бывший сотрудник КГБ, и это видно: Wall Street Journal объяснил, почему Путин всегда проходит в дамки
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Американское деловое издание Wall Street Journal подвело итоги уходящего года с точки зрения российского президента. Посеял раздор в США, вынудил украинского лидера идти на уступки, получает выгоду от бесконечного раздрая в Европе, укрепил свои позиции в Сирии - словом, как бывший сотрудник спецслужб, сумел сыграть на слабых сторонах демократических стран и использовать их в своих целях.

В итоге, считает автор издания, год для Путина сложился более чем удачно. После многолетних обвинений во вмешательстве в выборы в США в 2016 году ему удалось "технично" свалить всё на Украину. Теперь, говорит автор статьи, Путину остаётся лишь лицезреть грызню политиков в США.

А тут ещё и долгожданный прогресс в разрешении конфликта с Украиной наметился: уже скоро состоится первая личная встреча с Владимиром Путиным нового украинского лидера Владимира Зеленского, который уже не столь уверен в поддержке Вашингтона и готов повернуть национальную политику в сторону России.

Даже в том, что Европу сейчас штормит из-за так и не начавшегося Брекзита, издание пытается обвинить Россию, утверждая, что сложившаяся ситуация опять же на руку Путину. Равно как и разногласия в НАТО, мозг которого, по выражению Эммануэля Макрона, "давно умер". Пока члены альянса не могут договориться между собой, российский президент может спать спокойно, уверены журналисты.

Ну а после ухода американских войск, "сделавших всю грязную работу", из Сирии, Владимир Путин становится едва ли не полновластным хозяином региона, да еще и в статусе миротворца, говорится в статье.

Словом, умело действуя с помощью пропаганды и дезинформации, российский лидер всюду преуспевает и достигает своих целей. Не иначе как всем этим приёмам Путина научили в КГБ, заключает автор.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Скандальный звонок Трампа и Зеленского выгоден… Путину - The Wall Street Journal

Военно-промышленные компании США объединяются - The Wall Street Journal

Доллар сбросят с пьедестала? Wall Street Journal назвал главную причину краха американской валюты

Обсудить
Читать комментарии
Варенье для карателей от Ротару оказалось не фейком: В Сети представили неопровержимые доказательства Испугались участи шефа? Провокацию против России готовят "Белые каски". Но побег из Сирии прочат США
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация