сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Бывший сенатор Лебедев обвиняется в том, что за 6 лет украл $220 млн

Экс-сенатор от Чувашии Леонид Лебедев мог быть организатором мошенничества, в результате которого компания ТГК-2 с 2009 по 2015 годы лишилась 220 миллионов долларов. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование

Бывший сенатор от Чувашии и совладелец группы "Синтез" Леонид Лебедев стал фигурантом уголовного дела, сообщают "Ведомости" со ссылкой на собственные источники. Подчеркивается, что Лебедев подозревается в мошенничестве на 220 миллионов долларов! А уголовное дело расследуется МВД по Тверской области с 7 сентября этого года.

Основанием для возбуждения уголовного дела стала статья 159 УК РФ. Защитником бывшего сенатора в ходе следствия, а затем в суде выступает адвокат Алексей Гребенской. Он и подтвердил в беседе со СМИ сведения об уголовном расследовании. 

Добавим, в мошенничестве Леонида Лебедева обвинил некто Игорь Крылов. По доверенности он представлял компанию  Lonicera Participation Corp - владельца 0,0045 процента акций ТГК-2, контролируемой группой "Синтез". Крылов уверяет, что с 2009 по 2015 годы Лебедев похитил у ТГК-2 те самые 220 миллионов долларов. Защита бывшего сенатора считает, что обвинения выглядят "нелепо и странно" как минимум, потому что дело возбуждено в Твери, а не в Ярославле, хотя именно там компания ТГК-2 была ранее зарегистрирована.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх