«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бывший посол США в России пытается представить дело Улюкаева политическим заказом
Фото с личной странице Макфола (справа) в Twitter.
Россия США Коррупция

Бывший посол США в России пытается представить дело Улюкаева политическим заказом

Бывший посол США в России Майкл Макфол назвал задержание министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева шокирующим, затем вспомнил, что министр был другом Гайдара, и назвал дело политическим.

Бывший посол США в России Майкл Макфол оставил на официальной странице в социальной сети Twitter неоднозначное сообщение о задержании министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Текст наводит на мысль, что Макфол пытается обелить имя министра, подозреваемого в получении взятки в размере 2 миллионов долларов.

"Шок. Он (министр Улюкаев - прим. Царьград) - один из либералов в правительстве России. Близкий друг Гайдара. Звучит политически", - пишет Макфол.

В то же время бывший посол предпочитает не говорить о том, что "одного из либералов" спецслужбы "разрабатывали" в течение года. И все говорит о том, что задержание состоялось ровно тогда, когда в распоряжении представителей правоохранительных органов оказались доказательства его вины.

Кстати, в 2013 году Макфол поздравил Улюкаева с назначением на пост министра публично, через тот же Twitter, отметив, что министр - его старый знакомый. Ранее такими поздравлениями российских чиновников Макфол не радовал. 

Напомним, Алексей Улюкаев был задержан сотрудниками правоохранительных органов в ночь на 15 ноября. Предполагается, что он получил незаконное вознаграждение за свою позицию в сделке по приватизации "Башнефти". Есть мнение, что до сентября этого года он выступал против этой сделки, однако затем изменил свое решение. Задержание Улюкаева уже обсудили президент России Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, после чего последний заявил о необходимости тщательного расследования.

ДЕТАЛИ

Владимир Путин поговорил с Медведевым о задержании Улюкаева

Задержание министра-коррупционера Алексея Улюкаева: Онлайн-трансляция

Юрий Пронько: После задержания Улюкаева правительство страны должно уйти в отставку

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...
Загрузка...