Экс-главком ВМФ РФ объяснил, почему русские моряки невозмутимо загорали на борту "Адмирала Виноградова"

  • Экс-главком ВМФ РФ объяснил, почему русские моряки невозмутимо загорали на борту Адмирала Виноградова
Фото: globallookpress.com

Адмирал запаса Валентин Селиванов прокомментировал реакцию российских моряков корабля "Адмирал Виноградов" во время опасного сближения с американским ракетным крейсером. Напомним, наши ребята невозмутимо загорали.

Экипаж российского корабля "Адмирал Виноградов" вынжден был маневрировать из-за действий крейсера Chancellorsville ВМС США. Последний буквально "подрезал" наш корабль в Восточно-Китaйском море, пройдя в нескольких метрах от борта. Затем американские представители обвинили в произошедшем российских. Однако после того как в открытом доступе появилась запись инцидента, ситуация не сыграла на руку Вашингтону. 

Мы уже писали о реакции военных экспертов, журналистов, наблюдателей и в России, и в США. Кстати, американцы высмеяли своих же моряков. НСН же удалось поговорить с адмиралом Валентином Селивановым, бывшим начальником ВМФ России. Адмирал, кстати, объяснил, почему на нашем корабле в момент инцидента загорали мужчины. Он полагает, что это вполне могли быть члены экипажа. 

Адмирал напомнил, наш корабль совершал мирный переход через Восточно-Китайское море. Время было послеобеденным, по всей видимости, матросы и личный состав отдыхали. Погода жаркая, экипаж получил законный отдых на переходе. По всей видимости, решили позагорать. 

"...Человек не у пушки, корабль, слава богу, не в бою. Уверен, если один загорал, то и десятки загорали. Один член экипажа на палубе загорать не может. Конечно, на солнце надо загорать раздетым, не потеть в одежде", - сказал Валентин Селиванов. 

Работа на корабле, по словам Селиванова устроена таким образом, что определенная часть команды несет вахту, другая - готовится к ней.

"А остальные - отдыхать. Не война же!" - резюмировал собеседник журналистов. 

 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Владимир Соловьев (@vrsoloviev)

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Забыл "правило правой руки": Американский корабль, подрезав "Адмирала Виноградова", нарушил пункт МППСС - эксперты

"Неправы именно американцы": Эксперты объяснили, какие морские правила нарушили в отношении "Адмирала Виноградова"

Казус "Адмирала Виноградова". США хотели показать, кто в море хозяин, но стали посмешищем для всего мира

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация