сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Бывший глава полиции Стамбула задержан за путч

В рамках того же расследования арестован глава администрации одного из районов Стамбула, где участники военного переворота были не менее активны, чем в Анкаре, ранее был взят под стражу экс-губернатор Стамбула Авни Мутлу

Турецкие власти задержали бывшего главу управления полиции Стамбула Хюсейна Чапкина по подозрению в связях с "параллельным государством", созданным в стране базирующимся в США мусульманским проповедником Фетхуллахом Гюленом, которое попыталось взять власть в свои руки в ходе провалившейся попытки госпереворота.

Власти Турции проводят чистки в рядах вооруженных сил, правоохранительных органов, госаппарате, системе образования, где позиции гюленистов были особенно сильны, увольняя и арестовывая предполагаемых путчистов и их сторонников.

По сообщениям турецких СМИ, уволены около 80 тысяч человек, в том числе около 3 тысяч судей и прокуроров. Кроме того, власти закрыли свыше 4 тысяч компаний и всевозможных структур, связанных с "параллельным государством" Гюлена. Это делается для того, чтобы раз и навсегда исключить военные перевороты из арсенала средств турецкой политики, несмотря на протесты Запада, пытающегося всячески оградить от заслуженного наказания своих турецких сторонников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Уровень жизни 50% граждан России «пробил дно»: треть граждан экономят на еде!