«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бывший гендиректор ковровского завода КЭМЗ отправлен под домашний арест
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Бывший гендиректор ковровского завода КЭМЗ отправлен под домашний арест

Владимиру Лебедеву инкриминируют превышение должностных полномочий

Владимиру Лебедеву, долгие годы возглавлявшему АО «КЭМЗ» (Ковровский электро-механический завод), инкриминировано злоупотребление полномочиями. Бывшему генеральном директору вменено, что в 2019 году он причинил предприятию ущерб в размере более 30 460 000 рублей.   По ч.2 ст.201 УК РФ ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Следователь по особо важным делам 1отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Владимирской области обратился в Октябрьский районный суд города Владимира с ходатайством. Суть документа – избрать меру пресечения для Лебедева в виде домашнего ареста.

15 августа 2021 года постановлением Октябрьского районного суда ходатайство следователя удовлетворено. Лебедев отправляется домашний арест на 1 месяц и 29 суток, то есть – по 11 октября 2021 года включительно.

Владимир Лебедев покинул пост генерального директора Ковровского электро-механического завода, входящего в госкорпорацию "Ростех",  в марте прошлого года. Его сменил Владимир Родионов.

Владимир Вячеславович Лебедев родился в Астрахани, но на КЭМЗе трудился с 1980 года. Генеральным директором стал в 2005 году. Предприятие все это время продолжало оставаться одним из самых мощных в регионе. КЭМЗ не только работал на ВПК, но и освоил выпуск мирной продукции: тракторов и другой дорожной техники. Лебедев был до 2019 года депутатом областного ЗС от «Единой России».

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации 193 заболевших за сутки в понедельник зафиксировал Роспотребнадзор во Владимирской области