Бывший челябинский вице-губернатор приговорен к 5,5 годам строгого режима
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Бывший челябинский вице-губернатор приговорен к 5,5 годам строгого режима

Суд избрал для Николая Сандакова, признанного виновным во взятке и мошенничестве, наказание «ниже низшего предела».

Советский районный суд Челябинска признал виновным во взяточничестве и мошенничестве бывшего вице-губернатора региона Николая Сандакова. Чиновник получил 5,5 лет в колонии строгого режима.

Как передают репортеры, чиновник был готов к такому повороту событий и пришел на оглашение приговора с вещами. Ранее он находился на свободе под денежным залогом.

Сандакову удалось избежать наказания за киберпреступления в связи с истечением срока давности. Кроме того, суд решил применить к нему наказание ниже нижнего предела, учитывая наличие троих малолетних детей, положительные характеристики и тот факт, что детство бывший вице-губернатор провел в зоне заражения радиацией после взрыва на Чернобыльской АЭС.

Помимо лишения свободы, Сандаков был приговорен к выплате штрафа в размере 7 млн рублей. Обвинение просило для него 10 лет колонии строгого режима и штраф в размере 14 млн рублей. Тем не менее адвокаты намерены обжаловать приговор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Мосгорсуд отменил приговор полицейскому, раскрывшему банду воров во Внуково «Допущена грубейшая ошибка»: Адвокат объяснил отмену пожизненного приговора новосибирскому маньяку-убийце
Загрузка...