Митрополита Калавритского и Эгиалийского Амвросия приговорили условно к семи месяцам лишения свободы за критику гомосексуалистов
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Митрополита Калавритского и Эгиалийского Амвросия приговорили условно к семи месяцам лишения свободы за критику гомосексуалистов

Апелляционный суд города Эгио признал Митрополита Калавритского и Эгиалийского Амвросия виновным в подстрекательстве к ненависти к гомосексуалистам. Об этом сообщили греческие СМИ.

Судебный процесс инициировали представители сексуальных меньшинств из партии СИРИЗА. Их возмутила опубликованная статья, в которой архиерей Элладской Православной Церкви критикует однополые отношения и называет гомосексуализм грехом.

В марте 2018 года суд оправдал архиерея, однако была подана апелляция. В итоге суд признал его виновным в публичном подстрекательстве к насилию или ненависти и в неправомерном использовании церковного поста, приговорив к семи месяцам лишения свободы. Впрочем, также предусмотрена отсрочка на три года, что позволяет говорить о том, что срок является условным.

Непосредственно прокурор предлагал оправдать Митрополита, указывая на то, что слова обвиняемого не могли побудить других людей к радикальным выступлениям. Сам представитель Церкви отмечал, что его статья направлена не против геев, а против греческих политиков и на борьбу с грехом. У него также нашлись сторонники в зале, кричавшие "Позор" и "Продажные судьи".

Отметим, что Митрополит Калавритский и Эгиалийский Амвросий считается одним из самых ярых критиков Константинопольского патриарха Варфоломея.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Монахи Афона осуждают решение Константинополя о признании лжецеркви Украины - источник
Загрузка...