Бывшая ГДР снова хочет под крыло России? Немецкие СМИ заявили о желании сближения

  • Бывшая ГДР снова хочет под крыло России? Немецкие СМИ заявили о желании сближения
Фото: globallookpress.com

Большинство жителей Восточной Германии хотели бы сближения с Россией, об этом говорится в статье, опубликованной немецкой газетой Der Tagesspiegel. "Бывшая ГДР снова хочет под крыло России?" - интересуются в комментариях пользователи.

Автор материала в немецком издании Керстин Декер объясняет, что сейчас большинство немцев хотят новой политики – курса на сближение с Россией. Причем среди жителей Западной Германии таких 54%, а среди Восточной – 72%.

"Политику Запада в отношении России считают неверной", - говорит журналист, обращаясь к социологическим исследованиям.

Что касается того, что восточные немцы хотят сближения с Россией больше, чем их соседи из западной части страны, то здесь все просто, журналистка объясняет это так.

"Жители бывшей ГДР лучше понимают Россию потому, что они с ней лучше знакомы", - пишет автор. И тут же добавляет, что именно поэтому многим жителям Восточной Германии сложно представить Крым не в составе России.

Кстати, собственно тем же и объясняется их "недовольство" агрессивной политикой Запада.

"Мне не нравится, что это высокомерие Запада объясняет другим, как им надо жить", - говорит Андреа Рошер-Муручи, член Лейпцигской гражданской инициативы.

Кстати, у нее в то время, когда еще существовала ГДР, было много русских друзей по переписке.

В 18 лет Андреа отправилась в Россию. Побывала в Москве, в Ульяновске и в Волгограде.

"Любой, кто видел Россию, - говорит она, - понимал, что это настолько невероятный простор, настолько огромный масштаб страны, что им нельзя управлять с Запада".

Кстати, в комментариях под статьей пользователи пишут, что неужели восточным немцам снова хочется в составе ГДР вернуться под крыло России?

Впрочем, ответы на этот вопрос довольно адекватны и логичны: не надо говорить о границах и странах, надо говорить о взаимопонимании и снятии санкций. Это как минимум объясняют в комментариях.

Ранее немецкий депутат, председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что антироссийские санкции бесполезны, а их сохранение вредит немецкому бизнесу.


Ссылки по теме:

PNN: Бывшая ГДР встречает войска США и НАТО нескрываемым антиамериканизмом

Меркель на примере ГДР попыталась объяснить свою позицию по Крыму

Экс-министр ГДР обвинил СССР в соучастии в развязывании Второй мировой войны

Оставить комментарий

Но экстрадиции еще не добились: США подали иск против Александра Винника на 100 млн долларов 89-летняя американка забралась на Килиманджаро и установила мировой рекорд из зависти
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже