«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Быть русским теперь не экстремизм: Вы могли пропустить эту поправку, меняющую Россию
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

Быть русским теперь не экстремизм: Вы могли пропустить эту поправку, меняющую Россию

Константин Малофеев в эфире Первого канала говорил в целом о важности принятых поправок к Конституции России, а также отметил несколько частностей, которые многие могли упустить из виду. Например, о том, что с поправкой о русском народе можно констатировать: теперь быть русским - не экстремизм, а раньше было иначе.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев принял участие в обсуждении прошедшего голосования по поправкам к Конституции России в эфире Первого канала. Вместе с экспертами в рамках программы "Время покажет", Малофеев констатировал: итоги волеизъявления - это победа. 

Константин Малофеев напомнил, что прежний текст Конституции России был колониальным. Основной закон не был русским. А сегодня мы смогли исправить ошибки, и это понимает большинство. Взять хотя бы перфоманс напротив американского посольства, где было написано "1993-й год. Была ваша...", а после - "2020 год. Стала наша". 

"Предыдущая Конституция, которая не сильно отличалась от любых колониальных конституций в Восточной Европе, которые как под копирку принимались, совершенно не включала и не предусматривала того, что должно было быть в Конституции русского государства. У нас в тексте появился русский народ, пусть и названный государствообразующим. Но это накладывает, конечно, большую ответственность на русских за государство", - подчеркнул Константин Малофеев. 

Что изменится с утверждением статуса русского народа в Конституции? Константин Малофеев ответил на этот вопрос следующим образом:

"Произошедшее означает, что развитие русской культуры, развитие русского языка, развитие русской исторической памяти теперь не будет вечно балансировать рядом с экстремизмом. Ранее сказать, что ты русский или некая организация - русская, сразу означало подвергнуть себя угрозе. Вы сразу подпадали в зону внимания правоохранительных органов. В то время как в национальных республиках можно было говорить - удмуртский, татарский, чеченский, какой угодно. Новая Конституция дала возможность и русским заявить о себе". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее От колониальной Конституции к русской: Константин Малофеев принял участие в голосовании по поправкам