«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Быть рядом с Россией, но…: Политолог объяснил, чем обернётся мораторий Сербии о военных учениях
Фото: Samot/blickwinkel/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Быть рядом с Россией, но…": Политолог объяснил, чем обернётся мораторий Сербии о военных учениях

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин объяснил, чем обернётся мораторий Сербии о военных учениях. "Быть рядом с Россией, но…" - произнёс он и назвал принятое решение "непопулярными мерами".

Ранее министр обороны Сербии Александр Вулин заявил, что его страна сворачивает все миротворческие операции и военные учения. Это вызвано "страшным и неоправданным давлением" со стороны Евросоюза.

Евросоюз давит на Сербию весьма основательно в военном и в политическом плане. В политическом плане, конечно, за весьма активные тёплые отношения с Российской Федерацией. И это естественно, потому что мы видим стремление Сербии быть рядом с Россией, - пояснил Андрей Кошкин.

Он напомнил, что Сербия находится в окружении государств, входящих в Евросоюз и в Североатлантический блок НАТО.

"Естественно, что в такой ситуации и окружении такого враждебного отношения Сербии приходится принимать порой для неё непопулярные меры, но адекватные той внешнеполитической ситуации (не совсем дружелюбной), в которой она оказалась. Особенно сейчас", - дал свою оценку политолог в беседе с Царьградом.

Он считает, что введение такого моратория во многом связано с пандемией коронавируса.

"Всего лишь на шесть месяцев накладывается такой мораторий. Он, наверное, оправдан в связи с тем, что, вообще-то, все государства выходят из карантина, который был основным инструментом противодействия новой коронавирусной инфекции. Так что в сложившейся ситуации, скорее всего, будут сэкономлены ресурсы. Затем эти сэкономленные ресурсы позволят всё-таки решить более первостепенные задачи", - отметил эксперт Ассоциации военных политологов.

По его мнению, на отношениях с Россией принятое решение никак не отразится.

Шесть месяцев - не столь продолжительный срок, а что касается отношений… Они традиционно у нас сложились давно, так что они соразмерны с тем вынужденным шестимесячным периодом, на который идёт сегодня Сербия, - подчеркнул собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Сербия "отдохнёт" от всех на полгода: Военные сворачивают учения и миротворческие операции

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь