Быстрыкин рассказал родственникам погибших в «Зимней вишне», когда будет завершено расследование

  • Быстрыкин рассказал родственникам погибших в «Зимней вишне», когда будет завершено расследование
Фото: globallookpress.com

Следствие в отношении обвиняемых в пожаре в Кемерове завершается‍.

Сейчас СКР собирается завершить все следственные действия в отношении семерых обвиняемых по делу о пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Накануне председатель СК Александр Бастрыкин встречался с родственниками погибших и говорил о том, что фигурантам предъявят обвинение.

«Он заверил собравшихся, что уже в этом месяце все 424 потерпевших приступят к процедуре ознакомления с материалами уголовного дела, - сказала журналистам официальный представитель СК Светлана Петренко. - Семерым фигурантам в ближайшее время будет предъявлено обвинение в окончательной редакции». Сообщается, что практически сразу после этого родственники смогут ознакомиться с делом.

В настоящий момент было опрошено свыше 1000 человек, также было проведено более 320 экспертиз, 150 обысков. В деле несколько томов, следователи также изучили более 4500 предметов и отдельных документов. Напомним, страшный пожар произошел 25 марта. Погибли более 60 человек, большинство - дети. 


Ссылки по теме:

В Кемерове поделят 120 млн рублей на всех, кто потерял родных в «Зимней вишне»

После пожара в Кемерове МЧС закрыло почти 400 ТЦ в России

Растрата и халатность: В Кемерове арестовали начальника отдела надзора ГУ МЧС

Оставить комментарий

Премьер Британии сдалась: Тереза Мэй пообещала показать свой план выхода из ЕС Космический рекорд: «Прогресс МС-09» впервые так быстро добрался до МКС
Новости партнёров
Загрузка...