«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Быстрому самолёту - быстрая ракета. Как С-75 похоронил проект американского супербомбардировщика
Erich Schmidt Source: imageBROKER.com/Globallookpress
США Технологии

Быстрому самолёту - быстрая ракета. Как С-75 похоронил проект американского супербомбардировщика

Американские инженеры в середине прошлого века разработали скоростной супербомбардировщик B-58 Hustler, который мог разгоняться до 2 Махов. Однако перспективный проект похоронил советский зенитный комплекс С-75.

Следуя принципу "быстрому самолёту - быстрая ракета", советские инженеры разработали зенитку С-75, которая фактически нивелировала главное достоинство американского супербомбардировщика. Её ракеты могли летать со скоростью 3,5 Маха на высоте 24 тыс. метров.

Единственным недостатком было то, что она не могла действовать против самолётов на малых высотах. Но B-58 Hustler и не мог летать на сверхзвуке на низкой высоте, так что С-75 окончательно похоронила этот удивительный бомбардировщик, - пишет обозреватель американского издания National Interest Калеб Ларсон.

В итоге прославленный B-58 Hustler прослужил в ВВС США 10 лет, после чего его сняли с вооружения. При этом Ларсон добавил, что американский бомбардировщик был не идеальным. Он мог нести всего одну ядерную бомбу, в отличие от своих более медленных и крупных "собратьев" вроде B-52.

Кроме того, самолёту требовалось огромное количество топлива, которое хранилось в специальных баках - в крыльях и фюзеляже. Из-за дополнительного веса при ускорении и замедлении центр тяжести бомбардировщика смещался, в результате чего пилот на короткое время терял контроль над машиной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Русские бомбардировщики уничтожили условные цели под носом НАТО
Загрузка...
Загрузка...