«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Быстро устаёте? Возможно, виноваты 10 привычек, высасывающих энергию - психологи
Фото: imagebroker/Michaela Begsteiger/Globallookpress
Общество

Быстро устаёте? Возможно, виноваты 10 привычек, "высасывающих" энергию - психологи

Психологи назвали 10 незаметных привычек, которые "высасывают" энергию. Также специалисты дали советы о том, что делать с этими привычками.

Психическое истощение - это не миф, а суровая реальность. У человека имеется ограниченный запас психологических сил, и ряд вредных привычек опустошают его довольно быстро. Психологи с портала Lifehacker назвали 10 таких привычек и подсказали, как их избежать.

Под номером один идёт необходимость сразу отвечать на телефонные звонки. По словам психологов, после телефонного разговора человеку необходимо около 20 минут, чтобы полноценно сконцентрироваться на своём деле. В этой связи специалисты рекомендуют использовать текстовые сообщения.

Вредная привычка под номером два - использование множества окон в интернет-браузере. Переключение между этими окнами создаёт в мозгу иллюзию, что организм выполняет невероятные объёмы работы. В этой связи рекомендуется использовать минимально необходимое количество вкладок.

Третья вредная привычка довольно известна. Это привычка сутулиться на рабочем месте. Она приводит к увеличению нагрузки на мышцы, суставы и сухожилия, что в свою очередь приводит к усталости всего организма.

Привычка номер четыре - неправильное дыхание. Если дыхание недостаточно глубокое, организм получает недостаточно кислорода. В этой связи специалисты рекомендуют в ходе приступов усталости сделать несколько глубоких вдохов и выдохов.

Пятая привычка, влияющая на усталость организма, - сон со включённым светом. Это приводит к уменьшению выработки мелатонина и, как следствие, быстрому накоплению усталости.

Шестая привычка - планирование множества дел на один день. Это чревато тревогами и страхом что-то не успеть. Это ведёт к стрессу и усталости, и в итоге сил сделать всё запланированное не хватает. В такой ситуации психологи советуют обязательно выделять время на хобби, что позволяет снять стресс и накопленную усталость.

Под номером семь идёт привычка держать бардак на рабочем месте. Выражение, что бардак на столе - это бардак в голове, не так далеко от истины. Чистота и порядок на рабочем месте создают благоприятную рабочую атмосферу.

Восьмая привычка - делать большие перерывы между приёмами пищи. Специалисты предупреждают, что это чревато быстрым истощением и очень сильно влияет на настроение.

Девятая привычка - смотреть слишком эмоциональные фильмы, сериалы, программы и шоу. Такой контент вызывает эмоциональное возбуждение и забирает психологические силы, которые больше пригодились бы на работе. Примечательно, что речь идёт как о негативном, так и позитивном контенте.

И последняя, десятая привычка - это оставлять маленькие задачи на потом. Такие дела имеют свойство накапливаться, и в итоге это заставляет человека нервничать и истощает запас психологических сил. Поэтому такие дела, как позвонить другу и полить цветок, нужно делать сразу, рекомендуют специалисты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах