сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Бышок: Трампа просто пугают импичментом

Бышок: Трампа просто пугают импичментом

Политолог рассказал Царьграду, почему процедура импичмента не грозит президенту США Дональду Трампу

Нынешний глава США не устраивает многих. Противники Дональда Трампа намерены любой ценой добиться импичмента президента. Накал растет, ситуация только набирает обороты. Впрочем, сам Трамп уверен - он сможет противостоять всей когорте злопыхателей, в то время как последние не тоже собираются отступать и сбавлять натиск.

Напоминаем, что Царьград сейчас проводит свой опрос среди читателей. Нам интересно ваше мнение о том, какова же вероятность преждевременной отставки Дональда Трампа.

Также мы приглашаем экспертов, которые готовы высказаться по ситуации в США. Сегодня наш гость - политолог Станислав Бышок. Он уверяет, что импичмент Трампу не грозит. Скорее всего, дальше угроз дело не зайдет.

"Сейчас и Конгресс, и Сенат - республиканские. Если они вдруг решат объявить импичмент собственному республиканскому президенту, который с большим трудом победил, то для них это будет похоже на политическое самоубийство, - объясняет эксперт. - А вот сама угроза импичмента будет возникать время от времени".

По мнению политолога, республиканцы намерены шантажировать Трампа пресловутым импичментом, если, по их мнению, президент будет неправильно вести себя в вопросах внешней политики.

"Многие в качестве примера импичмента приводят финал президентства Ричарда Никсона. Но там не было самой процедуры импичмента, - объясняет Бышок. - Никсон сам ушел в отставку. Вернее, его вынудили покинуть президентское кресло бесконечными угрозами".

Политолог уверяет, что в США импичмент - это такая вещь, о которой принято говорить, вместо того, чтобы применять на практике. Ведь ни разу за всю историю США не было совершено процедуры импичмента президента.

Примите участие в опросе Царьграда, нам важно ваше мнение: 

Как думаете, грозит ли Дональду Трампу импичмент? 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх