«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Было ваше, станет наше: Цыгане привлекают полицию, чтобы избавиться от местных в Чемодановке - источник
Фото: © Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Происшествия

Было ваше, станет наше: Цыгане привлекают полицию, чтобы избавиться от местных в Чемодановке - источник

По словам источников, цыгане не просто вернулись в Чемодановку, но и выбрали новую схему действия. Они привлекают полицию, чтобы избавиться от досаждающих им местных. Впрочем, официально информация не подтверждается. А местные настаивают, что им поступают угрозы: было ваше, стало наше!

В Чемодановке под Пензой местные жители ропщут: спустя полгода цыгане вернулись и стали ещё агрессивнее реагировать. После летнего конфликта ситуация, по сути, переросла в скрытую хроническую угрозу.

Как ранее рассказывал Царьград, местные не скрывают, что боятся мести вернувшихся. И опасаться, судя по словам жителей Чемодановки, есть чего. К примеру, в числе угроз, которые кричали цыгане, нападая на местных, были возгласы следующего содержания: "Эта улица была вашей - теперь будет нашей!", "Мы будем топить ваших детей в колодцах!" Сотрудники правоохранительных органов, по словам жителей, на жалобы не реагируют и даже запугивают участников народного схода, угрожая многотысячными штрафами, если те будут возмущаться дальше. Несколько месяцев назад столкновения с цыганами - после истории с нападением цыганских подростков на русских девочек - закончилась убийством. Мужчина погиб случайно - просто вышел посмотреть, что делает толпа разбирающихся в конфликте на улице, и получил смертельный удар. Уголовное дело о беспорядках в Чемодановке до сих пор рассматривается, и ранее стало известно, что фигуранты, а их 28 человек, останутся под арестом по меньшей мере до февраля 2020 года. 

Местные жители настаивают: сегодня цыгане фактически занимаются захватом земель и инфраструктуры. Они не оплачивают коммунальные услуги, живут, что называется, на всём готовом. А в любой острой ситуации сразу вызывают полицию и обвиняют местных в том, что те проявляют агрессию. Точно так же в полицию они обращаются, чтобы решить бытовые проблемы - например, когда не попадают к врачу. Как разрешить этот конфликт, пока неясно. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Мы будем топить ваших детей в колодцах!": Цыгане вернулись в Чемодановку, а русских селян "бьют" штрафами
Загрузка...