«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Было два фактора: Эксперт поспорил с версией Генпрокуратуры о трагедии на перевале Дятлова
Фото: EIBNER/EXPA/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Было два фактора": Эксперт поспорил с версией Генпрокуратуры о трагедии на перевале Дятлова

Генпрокуратура заявила, что причиной гибели туристов на перевале Дятлова в 1959 году стала лавина. В разговоре с Царьградом автор книги "Тайна гибели группы Дятлова" Евгений Буянов поспорил с этой версией, отметив, что было как минимум два фактора.

По версии Генпрокуратуры, причиной гибели туристов на перевале Дятлова в 1959 году стала лавина. В сообщении ведомства отмечается, что прокуроры провели девять экспертиз на месте трагедии с участием специалистов в области геодезии и метрологии, а также сотрудников МЧС. Они установили, что туристы, когда начался сход лавины, вышли из палаток и спустились вниз по склону на 50 метров, к каменной гряде.

"Они всё сделали правильно… Но здесь вторая причина, почему группа была приговорена. Когда они развернулись, они палатку не увидели. Видимость была 16 метров. Они отошли на 50 метров", - заявили в прокуратуре, добавив, что все участники группы Дятлова погибли от обморожения - было около 40 градусов мороза.

Автор книги "Тайна гибели группы Дятлова" Евгений Буянов в разговоре с Царьградом отметил, что вокруг расследования всегда циркулировали разные слухи.

"Я писал им с 14-го года. Решение заново проверить это дело принял другой отдел, в котором моих материалов вообще не было. Они вообще не знали об этой переписке. Четыре года я им пытался внушить, что надо выяснить, что это за стихийная сила. Это ж не конкретный ответ. Понимаете, если ответ неконкретный - это не ответ. Можно всё что угодно предположить, непреодолимая стихийная сила - под ней можно понимать что угодно. Поэтому вот неконкретный ответ - он ничего и не стоит. Ответ должен быть конкретный", - уверен эксперт.

По его словам, говорить, что это только лавинная версия, неверно, поскольку там действовали два фактора вместе - лавина и ураган.

"Если их разделить, то тогда всё становится непонятным. Если бы там не было этого сильного ветра, то туристы смогли бы раскопать палатку, одеться, собрать вещи… Но они ведь уходили от двух опасностей, непосредственных опасностей. Когда грозит смерть - люди от неё уходят. Сначала от обвала, потом от ветра и мороза, понимаете, на открытой части горы. Надо было эвакуировать раненых в более безопасное место. Вот последовательность событий была именно такой. У них были травмированные, типично лавинные травмы. Понимаете, следов здесь лавина оставила множество. Выдвигают аргумент, что на таком склоне вообще не могла сойти лавина. Но это неверный аргумент", - подчеркнул Буянов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Трагедия перевала Дятлова и странные "огненные шары". При чём тут американцы?