«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Были в сознании, но не могли выбраться: События на Листвяжной после взрыва восстановили по минутам
Фото: Kemerovo Region Government/Globallookpress
Общество Происшествия Беда в Кузбассе

Были в сознании, но не могли выбраться: События на "Листвяжной" после взрыва восстановили по минутам

События на шахте "Листвяжная" после взрыва удалось восстановить буквально по минутам. Дочь одного из погибших рассказала, что отец оставил наверху телефон. По переписке шахтёров стало понятно, что многие оставались в сознании после взрыва, однако не могли выбраться наружу.

Дочь одного из погибших на шахте "Листвяжная" Ксения рассказала журналистам о том, что происходило сразу после взрыва метана. Она заявила, что её отец Геннадий Белошкурский оставил на поверхности телефон. В результате удалось прочитать переписку выживших после взрыва шахтёров и восстановить события буквально по минутам. 

Оказалось, что многие горняки были в сознании и почувствовали лишь небольшой хлопок газа. Однако выбраться оказалось сложно. 

"Мой папа остался во вменяемом состоянии, отчётливо понимал, что происходит. Начал поднимать людей и приводить их в чувства. Сам мог выбраться, однако предпочёл остаться с теми, кто не мог подняться", - рассказала Ксения "Ленте.ру".

По словам девушки, Белошкурский начал выводить людей. Также он увидел, что его молодой коллега не может включить аварийный прибор для дыхания - самоспасатель. Геннадий Белошкурский отдал ему свой, который уже был включен. 

"Папа хотел спасти парня, а сам дышал без самоспасателя", - заявила Ксения. 

По её словам, отца нашли в группе из пяти человек недалеко от выхода. Выйти на поверхность им так и не удалось. 

Напомним, ЧП на "Листвяжной" произошло рано утром 25 ноября. В тот момент, когда под землёй находились 285 человек, произошло задымление. Как стало известно позже, в шахте взорвался метан.

В результате трагедии погиб 51 человек, из них пятеро были горноспасателями. Все они задохнулись продуктами горения. Один горняк спасся чудом, когда его имя уже занесли в списки погибших.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
Кто сдал русский рынок Западу? Неутешительный итог работы Центробанка
В прямом эфире: