"Были обречены": Онколог из Германии назвал самый эффективный способ борьбы с раком

  • Были обречены: Онколог из Германии назвал самый эффективный способ борьбы с раком
Фото: АГН Москва/Globallookpress

Немецкий онколог объяснил, какой способ борьбы с онкологическими заболеваниями кажется ему самым действенным и эффективным. По словам Йоханнеса Брунса, медицина возлагает большие надежды на иммунотерапию. Она позволяет избавиться даже от тех видов онкологии, которые раньше считались неизлечимыми, и помочь пациентам, которые ранее "были обречены", заявил врач.

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс рассказал журналистам об инновационном методе лечения. По словам Йоханнеса Брунса, справиться со многими видами онкологии поможет иммунотерапия.

"Самое эффективное сегодня в онкологии - это иммунная онкология, которая реализуется, с одной стороны, при помощи медикаментов, а также изменённых Т-клеток. Это абсолютно новая вещь, существует только с прошлого года", - цитирует медика РИА Новости.

Действенность этого метода оценивают по количеству выздоровевших. Кроме того, онколог заявил, что он даёт надежду даже тем пациентам, которые до этого были обречены либо вынуждены проходить длительную терапию.

Медик подчеркнул, что рак атакует многие органы. Врачи уже достигли успеха в лечении некоторых видов рака. В пример Брунс привёл рак крови, при лечении которого уже используют Т-клетки.


Ссылки по теме:

Рождественское чудо: Город спас онкобольную девочку

"В паре мутаций до трагедии": Доктор Мясников рассказал, может ли дойти до России загадочный вирус из Китая

"Я защитила себя": Малышева рассказала, как справилась с онкологией

Обсудить
Читать комментарии
"Уже начали вмешательство" в выборы 2020 года: Разведка США вновь пригрозила русскими - NYT Учёные объяснили, как можно заразиться коронавирусом, не выезжая из страны и не контактируя с больными
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация