Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Были наводчики, был предатель: Баранец не исключил версию о провокаторе после признания Ирана
Фото: Serg Glovny/Globallookpress
Политика

"Были наводчики, был предатель": Баранец не исключил версию о провокаторе после признания Ирана

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец в разговоре с Царьградом рассказал, к какой версии он склоняется в случае с крушением украинского Boeing над Тегераном. Эксперт признался, что, скорее всего, это была трагическая ошибка, и указал на достойный поступок иранских властей, заметив, что их примеру могла бы последовать и Украина в ситуации с MH17. Тем не менее Баранец не исключил и возможности наличия провокатора. Он напомнил, что когда в Сирии был убит русский генерал, то выяснилось: были наводчики и предатель. Нет пока никаких доказательств, что история не повторилась с Ираном.

По словам Баранца, признание такой трагической ошибки на официальном уровне делает честь Ирану, в отличие от Украины, которая так и не призналась, что сбила малайзийский Boeing. 

"Это значит, что, безусловно, Иран, как это положено в цивилизованном обществе, выплатит всем странам, пассажиры которых погибли в этом лайнере, компенсацию. Это совершенно очевидно. Это цивилизованный способ, и я почему-то уверен, что, если на официальном уровне Иран признал свою трагическую ошибку, он будет поступать именно так", - говорит Баранец.

Что касается версии о провокаторе, то эксперт отнёс эту мысль в разряд догадок. Он подчеркнул, что эту версию не стоит исключать, однако сам он склоняется к тому, что была допущена трагическая дилетантская ошибка.

"Все иранские ПВО находились во всполошенном состоянии. Ну, а если учитывать, что произошла такая ошибка, то это говорит об очень низком профессионализме иранских специалистов ПВО. Это для них горький урок. Потому что уже, таким образом, нельзя исключать, что они точно так же могут не только украинский, но и собственный лайнер завалить", - комментирует военный обозреватель "КП". 

Тем не менее с версией о провокаторе надо разбираться, считает Баранец. Необходимо установить, кто непосредственно "нажимал кнопку", какими данными располагал тот дивизион ПВО, который стрелял. 

"Почему, что было на радарах, какая отметка? В общем, здесь нужен глубокий профессиональный разбор. Я не исключаю опять-таки, что первая версия - это, конечно, непрофессионализм. Ну, а что касается провокаций, то нам надо разбираться, кто там нажимал кнопку и кто пришёл к выводу. Вы же знаете, когда у нас в Сирии убили нашего российского генерала, то сирийская разведка взяла след, который указывал на то, что было предательство, были наводчики на тот командный пункт, где находился российский генерал", - напомнил эксперт. 

В заключение он подчеркнул, что, как бы там ни было, Иран поступил весьма достойно в этой ситуации, признав собственную ошибку. 

"И потому я опять и опять повторяю, что таким образом хорошо бы поступить и Украине, за тот Boeing, который они сбили над Донецкой областью", - заключил эксперт. 

Утром 11 января власти Ирана признали, что украинский Boeing над Тегераном был сбит ПВО республики. Президент Хасан Рухани принёс извинения семьям погибших и пообещал, что виновные будут наказаны. Самолёт потерпел крушение 8 января, погибло 176 человек.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей "Приравнивается ли президент США к папе римскому": Соловьёв поставил шесть вопросов ребром после признания Ирана

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь