Было и хуже: Губернатор о врачах Благовещенска, заклеивших скотчем больного после операции

  • Было и хуже: Губернатор о врачах Благовещенска, заклеивших скотчем больного после операции
Фото: globallookpress.com

Губернатор Амурской области Василий Орлов, комментируя ситуацию с больницей в Благовещенске, где пациентке после операции наложили вместо лейкопластыря скотч, уточнил, что были и другие случаи обращений и жалоб пациентов.

В больнице Благовещенска 63-летней пациентке после операции сделали перевязку не лейкопластырем, как положено, а обычным канцелярским скотчем. При этом сообщалось, что лейкопластыря якобы просто не было - закончился. Однако эту информацию опроверг губернатор Амурской области Василий Орлов. Он же уточнил, что уже были и другие случаи, рассказав о жалобах и обращениях на больницу. В результате главврача уволили, а на его место назначили исполняющего обязанности.

″Надо сказать, что целый ряд обращений был от граждан по этой больнице, и это только одно из них, - поясняет губернатор. В разговоре он приводит один из примеров: - Например, пациентку одну не положили с высокой температурой, хотя должны были″.

″Это решение назревало достаточно давно″, - отметил Орлов, добавив, что сейчас решение принято.

По его словам, по предварительной информации, все в больнице было для перевязки. И вопрос оказался во ″внутренней логистике″.

″По моей информации, на складах были необходимые принадлежности, - отметил глава региона, уточнив, что сейчас эти данные проходят проверку. - Почему они не были применены - это вопрос второй″.

Саму ситуацию в больнице губернатор назвал ″случаем редким, уникальным″, и сейчас уже и Минздрав подключился к проверке, выясняя, как вообще могло это произойти.

Об этом Орлов рассказал подробно в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Мы детям до 18 такие операции не проводим»: В московской клинике опровергли информацию о «женском обрезании»

Вместо красивого носа дырка в черепе: В Москве операция у пластического хирурга закончилась трагически

«Меня никто не предупредил»: Сын пенсионерки против новой операции в больнице, где его матери отрезали здоровую ногу

Оставить комментарий

"Обострение необходимо Порошенко как воздух": Захарова о планах Киева атаковать Донбасс "Не успели сшить дело": У Бойко осталось мало времени на обжалование решения о депортации
Новости партнёров