«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Были готовы схватиться за оружие: Сирийские курды едва успели разнять военных России и США - СМИ
Фото: Ammar Safarjalani/Globallookpress
Сирия В мире

Были готовы схватиться за оружие: Сирийские курды едва успели разнять военных России и США - СМИ

Очередной конфликт между российскими и американскими военнослужащими произошёл на северо-востоке Сирии. Как сообщают СМИ, завязавшаяся словесная перепалка едва не переросла в серьёзное столкновение, военные с обеих сторон были готовы схватиться за оружие, однако вовремя вмешались сирийские курды, сыгравшие в этом конфликте роль посредников.

Между военными России и США уже неоднократно происходили выяснения отношений из-за свободы проезда по дорогам в провинции Хасака, что на северо-востоке Сирии. Об очередной подобной ситуации сообщает  "Голос Америки".

В опубликованной заметке речь шла об инциденте, произошедшем в конце января. Подробности журналисты американского издания узнали у курдов, живущих в этом районе. По их словам, американские бронированные "Хамви", патрулирующие главную дорогу города Эль-Маликия, также известного как Дерик, в северо-восточной провинции Хасака, в очередной раз блокировали дорогу перед российским военным патрулём.

Как рассказывают свидетели, спор в этот раз касался контроля над шоссе M4, городом Эль-Маликия и высокогорными районами Тамра, которые стали разделительной линией между двумя сторонами после вторжения Турции в октябре 2019 года, заставившего военные силы США покинуть большую часть пограничной территории.

Отметим, трасса М4, вдоль которой американцы размещают свои бронемашины, соединяет Алеппо и Хасаку через Ракку. Эта трасса - одна из основных дорог, которую российские военные используют для патрулирования в регионе. Между тем американцы всё чаще блокируют её, препятствуя свободному передвижению патрулей военной полиции России.

Во время инцидента, который произошёл на минувшей неделе, российский патруль, прибывший к месту, где временно разместились американцы, был немедленно остановлен. Между сторонами завязалась сначала словесная перепалка и уже дело едва не дошло до применения оружия, но тут успели вмешаться сирийские курды. Как сообщается, прямого столкновения удалось избежать только потому, что курды в этой ситуации взяли на себя роль посредников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Сирия - показатель для всех": Авторитет Шойгу спасает Ливию от агонии войны - эксперт
Жесткий клинч России с Западом: возможна реальная война?
В прямом эфире: