Была ваша, станет наша: Посольство США ночью озарилось любовным посланием от России
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Конституция русской мечты Конституция

"Была ваша, станет наша": Посольство США ночью озарилось "любовным" посланием от России

Российские власти провели свою акцию в отместку за радужный флаг на посольстве США. Ночью здание американского диппредставительства озарилось "любовным посланием": Конституция "была вашей, станет нашей".

В три часа ночи на здании посольства США высветилась проекция. Сперва на доме появилось изображение первого президента РФ Бориса Ельцина в обнимку с бывшим президентом США Биллом Клинтоном и надписью "1993. Была ваша...". Затем лидеры двух стран сменяются изображением российских граждан и текстом: "2020. Станет наша".

Далее авторы послания пародируют знаменитый предвыборный лозунг Ельцина: "Голосуй, а то проиграешь", где вторая часть фразы заменяется на "чтоб победить". Это стало ответом на акцию американского посольства, которое на днях вывесило на своём здании радужный флаг - символ международного ЛГБТ-движения.

Напомним, что первый президент России Борис Ельцин и его окружение было сильно подвержено влиянию Вашингтона. При этом российский лидер даже не пытался скрывать своего патронажа со стороны заокеанских партнеров.

В июне 1992 года Ельцин выступил в Конгрессе США, где заявил об окончательной победе над "идолом коммунизма" и прекращении поставок вооружения в Афганистан. При этом политик отметил, что чувствует колоссальную ответственность перед российским народом и гражданами США, а закончил он свою речь словами: "Господи, благослови Америку! И Россию".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Ждите последствий: Провокация посольств США и Британии развенчана Пушковым Шафран пересказала реакцию таксиста на радужный флаг посольства США. Получилось непечатно
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: