"Была только одна скорая, которая приехала через полчаса": Очевидцы о пасхальных терактах в Шри-Ланке

  • Была только одна скорая, которая приехала через полчаса: Очевидцы о пасхальных терактах в Шри-Ланке
Фото: globallookpress.com

Во время терактов в Шри-Ланке в церквях заканчивалась утренняя молитва. Люди прибыли на пасхальную службу со всех окрестных районов. После взрыва было много крови, единственная скорая приехала спустя полчаса, рассказывают очевидцы страшных событий.

Взрывы в церквях Шри-Ланки произошли незадолго до того, как закончились утренние молитвы. Скорая помощь прибыла лишь спустя полчаса после теракта. Эти и другие свидетельства очевидцев пасхальных терактов приводит World Socialist Web Site (WSWS).

Сильный взрыв случился в 08:45, когда люди уже заканчивали свои молитвы, вспоминает Н.А. Суманапала, который живет на улице Джампаттах, напротив церкви Святого Антония в Коччикаде. Поскольку сейчас пасхальное воскресенье, в церкви могли быть тысячи людей. Многие приехали из отдаленных районов на пасхальную службу, объясняет мужчина.

"Люди кричали, и вокруг были разбросаны куски тел. В то время была только одна машина скорой помощи, и она прибыла примерно через полчаса после взрыва бомбы", - добавляет он.

По словам Суманапалы, пострадавших доставляли в больницу на автобусах, трехколесных такси и других транспортных средствах, принадлежащих местным жителям. Мужчина резко осудил теракт, назвав его варварским.

"Целью этой бомбовой атаки может быть спровоцировать коммунизм и беспорядки. Это должно быть полностью осуждено", - заявил мужчина.

Аналогичную историю рассказал Стивен Фернандо, который также живет рядом с церковью Святого Антония. По его словам, он спал, когда услышал сильный взрыв. От матери Фернандо узнал, что в церкви произошёл теракт. Он сразу же побежал туда.

"Везде была кровь и тела. Это было очень печально, и люди кричали и убегали", - вспоминает Фернандо.

Он назвал произошедшее "циничной попыткой спровоцировать конфликты между людьми, живущими в гармонии".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Новый взрыв в столице Шри-Ланки прогремел, пока сапёры разминировали грузовик - Reuters

Дети самого богатого бизнесмена Дании, владельца ASOS, погибли в терактах на Шри-Ланке

Погибли 262 человека, ранены - 452. Число жертв взрывов на Шри-Ланке растет с каждым часом

Оставить комментарий

ДВФУ усилил меры безопасности перед возможным визитом Путина и Ким Чен Ына Педагог из Кургана посоветовала не "развращать" бедных деньгами и отправила их работать
Новости партнёров