«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Была паника и толкучка: Пассажир потерпевшего крушение Ан-24 в Бурятии рассказал об эвакуации
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Была паника и толкучка": Пассажир потерпевшего крушение Ан-24 в Бурятии рассказал об эвакуации

Вячеслав Першин, летевший на потерпевшем крушение в Бурятии Ан-24, рассказал о первых минутах после катастрофы и описал, как проходила эвакуация.

По словам Першина, левый двигатель, рядом с котором он сидел во время полета, отключился за 15-20 минут до посадки. После приземления пилоты начали тормозить, но самолет остановить им не удалось, из-за чего борт врезался в здание, выехав за взлетно-посадочную полосу. Двигатель от удара, как говорит Першин, загорелся.

"Я отошел и пытался помогать как-то. Была паника и толкучка. В итоге пару с ребенком относительно долго не пропускали. Потом вроде вытащили. За ними вылез и я", - рассказал Першин Life Shot.

Он добавил, что с левой стороны самолета вытекал керосин, из-за чего практически все эвакуированные промокли.

"Он едкий, было неприятно. Затем я вылез, начал снимать на камеру… Минут через пять приехали МЧС и скорая", - говорит Першин.

Уже после этого, минут через десять, прогремел взрыв двигателя.

Ранее сообщалось, что самолёт авиакомпании "Ангара" во время захода на вынужденную посадку выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы в аэропорту Нижнеангарска, врезался в здание очистных сооружений и загорелся. В результате ЧП погибли оба пилота. Судя по фото с места аварийной посадки самолёта, шансов выжить у них не было никаких. Удар пришёлся как раз на кабину. В это время на борту находились ещё 43 человека, среди которых был один ребёнок.


Всех удалось спасти. Но, по разным данным, травмы получили 6-7 пассажиров. Чуть позже число пострадавших увеличилось почти втрое - до 20 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Единственный самолёт, на котором врачи отправляют рожать: Жители Бурятии молят после ЧП с Ан-24 посмотреть правде в глаза