Была одна, станет четыре: В Нью-Йорке закроют самую большую в мире тюрьму на 10 тысяч мест
Фото: Heiner Heine/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress
В мире

Была одна, станет четыре: В Нью-Йорке закроют самую большую в мире тюрьму на 10 тысяч мест

План по ликвидации самой большой в мире тюрьмы на острове Райкерс стоимостью 8 миллиардов долларов одобрил городской совет Нью-Йорка. Масштабный проект, разработанный в рамках реорганизации пенитенциарной системы города, завершится закрытием огромного тюремного комплекса, рассчитанного на 10 тысяч мест.

Тюрьма на острове Райкерс печально известна как отвратительным управлением и злоупотреблениями, так и пренебрежительным отношением к заключенным, большая часть из которых - афроамериканцы и испаноязычные граждане, пишет New York Times.  

Ожидается, что закрытие тюрьмы Райкерс состоится к 2026 году. Вместо нее будут построены четыре тюрьмы меньшего размера. Одна из них, на 886 мест, будет возвышаться над магазинами и ресторанами в центре Бруклина. Другую построят рядом со станцией метро в Квинсе. В Бронксе тюрьма заменит буксирный форт департамента полиции. И еще одна будет создана неподалеку от мэрии Манхэттена.

Как отмечают власти Нью-Йорка, принятое решение о ликвидации тюрьмы Райкерс "изменит город для будущих поколений и повлияет на жизнь каждого ньюйоркца".

Между тем городские жители не очень обрадованы новым планом мэрии: они опасаются, что тюрьмы, появившиеся по соседству с их домами, "заметно испортят общий уровень жизни". В то же время критикуют план мэрии и сотрудники исправительной системы, называя его "просто нереальным".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Правозащитники бьют тревогу: "Условия содержания в тюрьмах катастрофические". И это не Россия
Загрузка...
Загрузка...