«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Была единственной в регионе: В Тверской области обрушилась уникальная деревянная церковь 1914 года
Фото: Konstantin Kokoshkin/Russian Look/globallookpress
Культура

"Была единственной в регионе": В Тверской области обрушилась уникальная деревянная церковь 1914 года

В Тверской области разрушилась церковь 1914 года постройки. Здание было уникальным для Центральной России. Специалисты предполагают, что деревянную постройку возводили украинские рабочие. В Тверской области осталось ещё 40 дореволюционных церквей, но ни одна из них не похожа на обрушившуюся.

В Тверской области не стало уникальной кладбищенской церкви, которая была построена ещё в начале ХХ века. Фотодоказательства появились в соцсети местного филиала Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. На снимках видно, что основная часть здания разрушена, остались лишь притвор и звонница.

Эксперты предполагают, что церковь обрушилась уже давно, просто этого никто не замечал. Храм стоял на кладбище между двумя деревнями - на границе Бологовского района и Удомельского городского округа. Специалисты думают, что памятник был утерян ещё в прошлом году. Видимо, местные жители пытались спасти уникальную постройку, но не смогли.

"Судя по обрезкам брёвен на переднем плане и потемневшим спилам остатков западной стены основного объёма, обрушение памятника произошло ещё в 2018 году, после чего местными жителями предпринимались попытки разбора завалов", - цитирует "Московский комсомолец" члена общества Павла Лабутина.

Церковь в честь Пророка Ильи построили на кладбище в 1914 году. Это редкая для Центральной России постройка. Специалисты называют её единственным в Тверской области "храмом позднего клетского типа". Скорее всего, заказчик или плотники были выходцами из Украины. В регионе осталось еще около 40 дореволюционных церквей, но они не похожи на утраченный храм.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Церковь в Кондопоге против Нотр-Дама: Не пора ли любить родные пепелища?
Загрузка...
Загрузка...