Была другая цель: Следователи в Киеве разоблачили версию покушения на Мосийчука
Фото: globallookpress.com
Украина Происшествия ЧП

Была другая цель: Следователи в Киеве разоблачили версию покушения на Мосийчука

Следствие рассматривает три версии взрыва в Киеве, где пострадал депутат Мосийчук.

Украинские следователи в качестве рабочих приняли три версии теракта в Киеве, в ходе которого пострадал депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук и погиб его телохранитель. О проводимом расследовании в ходе брифинга в четверг, 26 октября, заявил зампрокурора Киева Павел Кононенко.

В качестве первой версии Кононенко называет "убийство Мосийчука, которое было организовано спецслужбами России". Кроме того, следователи считают, что на Мосийчука могли покушаться из-за его "политической и общественной деятельности", а также "его позиции внутри Украины". Наконец, третья версия - "покушение по личным мотивам". 

На этом следствие не останавливается. Есть мнение, что покушение могло быть организовано не на Мосийчука, а на украинского политолога Виталия Балу, который также находился в эпицентре взрыва. Жертвами покушения могли стать и другие политические деятели, которые находились в студии телеканала "Эспрессо" в момент взрыва. Напомним, устройство сдетонировало у здания, где располагается телеканал. 

Кстати, ранее сам раненый Мосийчук заявил, что покушение на него готовилось организаторами из Москвы, а исполнители были в Киеве.

Взрыв, случившийся накануне в центре украинской столицы, расследуется сотрудниками СБК по статье о теракте. Ранее стало известно, что число жертв при взрыве увеличилось до двух. Сам Игорь Мосийчук при взрыве получил ранение и на данный момент находится в больнице.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Депутата Верховной рады Мосийчука готовят к операции после покушения Советник главы МВД Украины увидел "чеченский след" в покушении на Мосийчука
Загрузка...