Был в списке, но…: Киев не отдаёт России пленного танкиста Гаджиева
Фото: Serhii Hudak/Globallookpress
Общество Политика

"Был в списке, но…": Киев не отдаёт России пленного танкиста Гаджиева

Киев не отдаёт России танкиста Руслана Гаджиева, который был пленён в бою под Дебальцево. "Он был в списке, но в пункт обмена его так и не доставили", - сообщил адвокат Валентин Рыбин.

Украинский адвокат отметил, что как минимум 12 граждан России из списка обмена были помилованы властями Украины. Однако это не коснулось уроженца Ростова-на-Дону Руслана Гаджиева, который участвовал в танковом бою как ополченец батальона Народной милиции ЛНР.

В том сражении с украинскими военными последних погибло восемь человек. Сам Гаджиев был пленён в ходе боя в 2015 году, через 2 года его приговорили в суде Украины к 15 годам заключения.

"Он был в списке, но в пункт обмена его так и не доставили, указа о его помиловании также нет", - отметил адвокат Рыбин. Он выдвинул предположение, что Киев не желает вообще выдавать Гаджиева. По его мнению, в дальнейшем это может осложнить процесс обмена заключёнными между Россией и Украиной, передаёт агентство Интерфакс.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Под удар попали дети: Похищенную танкистку Дрюк в СБУ изуверски пытают - ДНР
Загрузка...