"Был в списке, но…": Киев не отдаёт России пленного танкиста Гаджиева

  • Был в списке, но…: Киев не отдаёт России пленного танкиста Гаджиева
Фото: Serhii Hudak/Globallookpress

Киев не отдаёт России танкиста Руслана Гаджиева, который был пленён в бою под Дебальцево. "Он был в списке, но в пункт обмена его так и не доставили", - сообщил адвокат Валентин Рыбин.

Украинский адвокат отметил, что как минимум 12 граждан России из списка обмена были помилованы властями Украины. Однако это не коснулось уроженца Ростова-на-Дону Руслана Гаджиева, который участвовал в танковом бою как ополченец батальона Народной милиции ЛНР.

В том сражении с украинскими военными последних погибло восемь человек. Сам Гаджиев был пленён в ходе боя в 2015 году, через 2 года его приговорили в суде Украины к 15 годам заключения.

"Он был в списке, но в пункт обмена его так и не доставили, указа о его помиловании также нет", - отметил адвокат Рыбин. Он выдвинул предположение, что Киев не желает вообще выдавать Гаджиева. По его мнению, в дальнейшем это может осложнить процесс обмена заключёнными между Россией и Украиной, передаёт агентство Интерфакс.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Под удар попали дети: Похищенную танкистку Дрюк в СБУ изуверски пытают - ДНР

Порошенко утверждает, что напугал "российских танкистов" в Донбассе американскими "Джавелинами"

"Взбунтовавшийся Донбасс" освободит "оккупированные Киевом" территории: о чем рассказала танкистка-перебежчица из экипажа "ДНР"

Обсудить
Читать комментарии
Шутка президента пошла в народ: Бразильцы вновь унизили жену Макрона Следователи допросят брата участницы "Голос. Дети", пожаловавшегося на накрутку голосов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация