Был создан для обучения школьников в Африке: Охлобыстин "разнёс" ЕГЭ и рассказал о подозрительных грантах

  • Был создан для обучения школьников в Африке: Охлобыстин разнёс ЕГЭ и рассказал о подозрительных грантах
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Известный режиссёр и актёр, звезда сериала "Интерны" Иван Охлобыстин откровенно рассказал о своём отношении к современной системе российского образования, в частности, к единому госэкзамену. По мнению артиста, ЕГЭ — это "порочная система", которая на самом деле была создана для обучения школьников в Африке, а в России была внедрена на некие подозрительные гранты.

В беседе с Царьградом Иван Охлобыстин затронул очень важный и для многих больной вопрос о качестве российского образования. По мнению Охлобыстина, в советское время Россия была самой читающей страной, а школьная программа СССР превосходила все остальные, вместе взятые:

Я думаю, что просто очень много в частных руках. Очень мало заинтересованных людей. У нас до сих пор существует вот эта порочная программа ЕГЭ, эти Болонские программы, которые были созданы для обучения школьников в Африке, африканских бедных стран, и которые недотягивают до общей программы европейской.

Режиссёр добавил, что все эти реформы наверняка проводились с подачи и на деньги неких внешних заинтересованных сил:

Есть в образовании заинтересованные лица. Я уверен, что эти программы были введены за определённые гранты. То есть это всё было не бескорыстное нововведение. Не из желания сделать нас культурными.

В этом же интервью Охлобыстин признался, что сегодня в России быть патриотом считается плохим тоном, а тех, кто искренне любит Родину и выступает на стороне государства, считают либо корыстными, либо психически больными.

Напомним, единый государственный экзамен (ЕГЭ) — централизованно проводимый в Российской Федерации экзамен в средних учебных заведениях — школах, лицеях и гимназиях. Служит одновременно выпускным экзаменом из школы и вступительным экзаменом в вузы. Автором идеи ЕГЭ стал министр Владимир Филиппов, а реализатором - Владимир Хлебников.

Полемика вокруг единого государственного экзамена не утихает с момента его введения в 2001 году. Особенно острой она стала в 2008 году, когда к ЕГЭ присоединились все регионы и бо́льшая часть выпускников школ стали сдавать ЕГЭ.


Ссылки по теме:

"Быть патриотом — плохой тон": Любящих Родину считают психически больными — Охлобыстин

"Познер? Дядька-то интеллигентный... и опытный интриган": Иван Охлобыстин о критике журналиста в адрес Патриарха

"Ургант хоть вменяемый". Охлобыстин пояснил, что объединяет Ауг и Водонаеву

Оставить комментарий

Запертые на лайнере: Количество заболевших коронавирусом на корабле выросло втрое Брал Будапешт, чтобы ходить в туалет на улицу? Пожилой ветеран мечтает о подарке от властей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...