Был российским четыре сотни лет: В Норвегии заговорили о признании референдума 2014 года в Крыму
Фото: globallookpress.com
Политика

"Был российским четыре сотни лет": В Норвегии заговорили о признании референдума 2014 года в Крыму

Колумнист норвежского издания Aftenposten Карл Хаген предложил правительству своей страны признать факт присоединения Крыма к России. Поясняя свою позицию, Хаген отметил, что Крым был частью России долгие века, а в 2014 году его жители на референдуме высказались в пользу воссоединения. Крым, заявляет Хаген, "был российским четыре сотни лет". Не признавать этого - значит, идти против здравого смысла.

Россия, отметил Хаген, владела Крымом начиная еще с XVIII века. Исторически это именно русская, а не чья-либо еще земля.

Крым стал частью Украины только в средине XX века, напоминает автор Aftenposten. Более того, даже в этот период он был базой Черноморского флота России. То, что в 2014 году Россия не пожелала терять столь важную военную базу на фоне беспорядков в Киеве, только естественно.

Сверх того, пишет Хаген, русские люди также образуют этническое большинство на полуострове. Референдум в Крыму и Севастополе наглядно продемонстрировал миру, что больше 90% их жителей желали воссоединения с Россией. Таким образом, использовать термин "аннексия" применительно ко всей этой ситуации неоправданно.

То, что Норвегия и Запад в целом не желают признавать воссоединения России с Крымом, дестабилизирует международную обстановку и препятствует диалогу по ряду важных вопросов.

"Обстановка становится все более опасной, мир сейчас находится в состоянии конфликта и нестабильности, и главная причина тому - безрассудство Запада, а не то, что Россия вернула себе маленький полуостров Крым, который был российским четыре сотни лет", - заключает Карл Хаген.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Готовились к "войне" как могли": Клинцевич о пьяном дебоше ВСУ на границе с Крымом "Крым ― на грани": На Украине заявили о "нищете крымчан"
Загрузка...