«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Был пьян, открыл огонь по своим: Солдат ВСУ расстрелял сослуживцев в Донбассе - ЛНР
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Был пьян, открыл огонь по своим": Солдат ВСУ расстрелял сослуживцев в Донбассе - ЛНР

Украинский военный расстрелял своих сослуживцев после ссоры, сообщил журналистам офицер пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. "Был пьян, открыл огонь по своим", - рассказал он.

Инцидент произошел 12 июня, но известно о нем стало сейчас. В одном из подразделений механизированный бригады ВСУ между украинскими военнослужащими произошел конфликт. Как отмечает офицер пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, украинские солдаты были нетрезвыми.

"В результате ссоры один из участников начал стрелять из автомата по своим товарищам, - сказал Филипоненко на брифинге. - Был пьян, открыл огонь по своим".

В итоге двое были серьезно ранены, а в бригаду приехали представители комиссии штаба, чтобы выяснить все причины произошедшего.

Как отмечает Филипоненко, сейчас в бригаде солдаты активно выступают против того, чтобы ехать воевать в Донбасс.

"Из-за этого происходят частые случаи дезертирства и невозвращения из отпусков, - сказал представитель Народной милиции. – Так, уже произошло 19 случаев самовольного оставления расположения войск, а также 22 военнослужащих не вернулись из отпуска".

Ранее сообщалось, что в ДНР украинские солдаты расстреляли своего командира, приказавшего им пойти в наступление на представителей Донбасса.

ДНР уже не первый раз обращает внимание на то, что и моральное, и психологические состояние украинских солдат ухудшается с каждым днем. Помимо внутренних конфликтов, силовики мародерствуют, устраивают разборки. Были случаи и суицида.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "ВСУ управляют американцы". Сербский снайпер о марионетках в украинской армии