"Был безобидным, девочек не обижал": Одноклассники рассказали о керченском последователе Рослякова

  • Был безобидным, девочек не обижал: Одноклассники рассказали о керченском последователе Рослякова
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Сотрудники ФСБ задержали в Крыму подростков за подготовку терактов в учебных заведениях. У молодых людей изъяли самодельные взрывные устройства. Первые бомбы они испытывали на домашних животных. Однако одноклассники не замечали за ними дурных наклонностей. "Был безобидным, девочек не обижал", - говорят они об одном из них.

Задержанные в Крыму за подготовку терактов подростки признались, что хотели взорвать школу. Как оказалось, молодые люди были последователями "керченского стрелка" Владислава Рослякова. Один из задержанных учился в колледже в Керчи. По словам его одноклассницы, он был "безобидным" парнем.

"С ним мало кто общался, в основном дети, которые были на класс младше его. Мы с ним учились в одном классе, он всегда дарил мне всякие подарочки, девочек не обижал", - рассказала она в беседе с РБК.

По словам другой девушки, после девятого класса он поступил в морское училище. О задержанном она отзывается как о "в целом нормальном парне". Общался он с ребятами из своего района, а с одноклассниками - лишь с некоторыми.

Ещё один бывший одноклассник рассказал журналистам, что когда-то учился с обоими подозреваемыми. Однако один из них после окончания девятого класса поступил в Керченский морской техникум, а второй продолжил учиться в школе.

Как сообщили ранее в ЦОС ФСБ, несовершеннолетние задержаны в Керчи. Изъятые в их квартирах самодельные взрывные устройства были оснащены поражающими элементами. По данным оперативников, подростки готовили нападения на учебные заведения. Сделали свои бомбы из закупленных в интернете деталей. 

"Испытания "пробных" взрывных устройств проводились на домашних животных", - цитирует сообщение ФСБ ТАСС.

Возбуждены уголовные дела за подготовку терактов по статьям 30 и 205 УК РФ.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Видно, что не должно быть видно: Русские "сожгли" два американских самолёта-невидимки

"Самолёт для местных воздушных линий": В России приступили к сборке первого серийного Ил-114-300

"Избегайте кофе на борту самолёта": Стюардесса раскрыла грязный секрет авиакомпаний

Обсудить
Читать комментарии
Новая провокация США сорвала сессию ООН: Заседание отложили из-за невыдачи визы главе делегации России Три задачи России в Донбассе: Какой будет новая веха украинского направления, рассказал Марков
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация